• Tagliatelles à la carbonara

    INGREDIENTS

    4 boules de tagliatelle par personne

    2 tranches de jambon ou dés de jambon ou lardons

    1/4 boite de petit pois

    1 jaune d'oeuf par assiette

    noix muscade râpée - sel - poivre

    Tagliatelles à la carbonara

    RECETTE

    Couper le jambon en petites lanières et faire revenir doucement dans une poêle

    Tagliatelles à la carbonara

    Mettre dans l'eau bouillante les tagliatelles 6 mn

    faire chauffer les petits pois au micro onde

    Tagliatelles à la carbonara

    Disposer dans l'assiette, tagliatelles, petits pois, jambon, jaune d'oeuf,

    râper de la noix muscade, saler et poivrer

    Tagliatelles à la carbonara

    Bon Appétit

    Tagliatelles à la carbonara

     

    Bonne journée

     

     Une variante que j'avais mis sur le blog en 2012

    ICI

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  • Commentaires

    32
    Dimanche 22 Mars 2015 à 21:56

    Bonjour Framboise,

    Merci de ta gentille visite sur mon blog; merci également pour ton gentil commentaire sous un des "Paysages printemps". Il y en a qui, comme celle-ci, ont des couleurs envoûtantes.

    Je reviendrai sûrement sur ton blog si tu me le permets; je l'ai ajouté dans mes Favoris (petit cœur rose).Tes paysages sont magnifiques. Et je regarderai sûrement quelques recettes.

    Bonne nuit et bon début de semaine.

    Huguette smile

    31
    Dimanche 22 Mars 2015 à 20:42

    Bonjour,

    Le hasard m'a amené sur ta page; j'y ai découvert énormément de noms d'oiseaux. J'adore les oiseaux; bref tous les animaux. Je reviendrai sûrement voir ton magnifique blog.

    Passe un agréable début de semaine.

    Au plaisir,

    Huguettesmile

    30
    BELLE JOURNEE
    Dimanche 22 Mars 2015 à 17:20

    bonjour Françoise, super bonne idée les petits pois et du jambon pour des carbo... je vais quand même craquer et y ajouter du parmesan... mais avec les petits pois ça paraît moins calorique, ça déculpabilise et c'est bon pour ma santé (je vais oublier les lardons, la crème fraiche...).

    29
    Samedi 21 Mars 2015 à 15:01

    j'aurai pas pensé, y mettre des petits pois ! pourquoi pas !!!

    je me remets doucement, de ma grippe, suis pas encore bien vaillante, ça m'a mis KO une bonne partie de la semaine...

    te souhaite un très bon w.end, et te fais un gros bibi FLO

    28
    Samedi 21 Mars 2015 à 11:43

    salut

    il y a de quoi s'amuser dans ton coin

    bon week-end

     

    27
    Samedi 21 Mars 2015 à 11:14

    Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine

     Bisous

    26
    Samedi 21 Mars 2015 à 08:49

    Elaboré avec les petits pois !

    25
    Vendredi 20 Mars 2015 à 23:48

    miam, miam, je vais garder l'assiette pour demain au frigo!  bisous d'Angie

    24
    Vendredi 20 Mars 2015 à 22:33

    Ah c'est une variante de la mienne .....sans pois et sans jambon .....mais lardons et crème ! Qu'est ce que je regrette de ne plus pouvoir copier tes recettes ...............!! bon week end !

    23
    Vendredi 20 Mars 2015 à 18:33

    Bonsoir j'aime toutes les pates a toutes les sauces,quand c'est des fraiches,c'est encore meilleur !! bon week end  a bientot  

    22
    Vendredi 20 Mars 2015 à 17:05

    ho miam miam!!!!!!!! bon week end et bisous! Sylvie 

    21
    Vendredi 20 Mars 2015 à 16:33

    Bonjour

    Alors ça sera une assiette sans l'oeuf et à la place du chorizo ou merguez 

    Heu !! tout compte ça sera également sans les petits pois 

    Oui je fait parti des mecs hyper chiants qui sont vachement difficile, je le fait hélas pas exprès 

    Pour te rassurer quand j'suis invité j'ai l'excellent prétexte que je peut pas, que je bosse 

    Et quand j'invite pour être sûr de pouvoir satisfaire tout le monde c'est le resto 

     

    20
    Vendredi 20 Mars 2015 à 15:34

    Bonjour , bien appétissant tout çà, je me contente de déguster et d'apprécier lorsque la recette est bonne....Bon we ..avec ou sans soleil..

    19
    Vendredi 20 Mars 2015 à 13:14

    n'en ai jamais préparé...

    18
    Vendredi 20 Mars 2015 à 13:13

    et miam..... !!! grand merci à toi

    17
    Vendredi 20 Mars 2015 à 12:09
    • Les oiseaux se remettent à chanter, les arbres se couvrent de bourgeons, l'air devient plus doux... Serait-ce le printemps ?  Mais oui m'Dame aujourd'hui même : que cette nouvelle saison soit bonne pour toi  bises   ATTENDS MOI J'ARRIVE     (moi c'est lapin salsifis )

    16
    Vendredi 20 Mars 2015 à 11:49

    salut

    c'est appétissant cette recette

    bonne journée

    15
    Vendredi 20 Mars 2015 à 11:21

    Miam, chez moi ce sont des petits pois surgelés !

    depuis que ma fille est avec un italien, ce sont des pates à toutes les sauces et à tous les légumes, ca permet de varier les plaisirs (tomates cerises et thon, brocolis, courgettes, aubergines)

    bonne journée

    14
    Vendredi 20 Mars 2015 à 10:45

    Bonjour Framboise,

    J'adore, merci pour cette recette ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    13
    Vendredi 20 Mars 2015 à 09:53

    Bonjour Framboise,

    Merci pour cette bonne recette que nous aimons beaucoup, je ne rajoute pas de petits pois, mais chacun sa version

    Bon printemps

    Bises

    12
    Vendredi 20 Mars 2015 à 09:48

    Bonjour Framboise,

    Ca doit être un délice, faut dire que la marque Barilla est une des meilleures marques concernant les pates.

    Bises, Chris

    11
    Vendredi 20 Mars 2015 à 09:38

    coucou

    bonne journée

    bisoussssssssssss

    10
    Vendredi 20 Mars 2015 à 09:19

      trés bon ainsi

     je  vais en faire    (  je ne mettais pas  d epetits  pois )

     et j ai des  oeufs frais ...

    bon printemps pour toi

     kénavo

    9
    Vendredi 20 Mars 2015 à 09:15

    Coucou ma Framboise.... Une recette un peu différente de la mienne... perso je ne mets pas de petits poids et j'utilise des lardons à la place du jambon, en ajoutant un peu de crème fraîche. Bises et bon vendredi. ZAZA 

    8
    Vendredi 20 Mars 2015 à 08:34

    Bien appétissant tous cela

    a bientôt

    lyly

    7
    Vendredi 20 Mars 2015 à 08:33

    Tes petits pois me font envie.

    Magnifique recette filmée, et hautement faisable; merci.

    Pas de dédicaces de personnes de ta région?

    De Jacques Tati par exemple? NON, alors je m'éclipse ... !!!

    Attention les yeux!

    yann.

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    6
    Vendredi 20 Mars 2015 à 08:32

    j'en fait régulièrement avec lardons, crème fraiche et parmesan mais ne connaissais pas cette variante très différente, à tester ...

    Merci pour la recette

    Bonne journée

    5
    Vendredi 20 Mars 2015 à 07:50

    Bon jour Framboise,
    Chez toi c'est avec des petits pois, d'autres avec des champignons... chez moi sans jambon.
    Chacun adapte sa petite recette.
    Très jolie présentation de ton assiette, tu vas avoir du monde à ta porte ;-)
    Bise et bonne journée

    4
    Vendredi 20 Mars 2015 à 06:50

    Tiens donc, avec des petits pois !

    Pas compliquée comme recette, et l' assiette me parait appétissante !

    Pour une fois, je ne dirais pas " passez muscade "  !

    Merci à toi

     Passe une bonne journée

    Bisous

    3
    Vendredi 20 Mars 2015 à 06:20
    Bonjour Framboise
    La pasta a la carbonara l'un de mes plats préférés ! Je l'invite chez toi...
    Bises
    2
    Vendredi 20 Mars 2015 à 06:17

    A tester.. cela semble plus léger qu'avec de la crème !! bon vendredi gros bisous Rozy

    1
    Vendredi 20 Mars 2015 à 00:18

    Une jolie version !

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