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Courgettes farcies à la ricotta
INGREDIENTS
( recette pour 2 pers)
2 courgettes rondes ou longues / personne
2 gousses d'ail
200 g ricotta
1 oeuf
25 g pignon de pin
40 g parmesan
2 Cac de pesto
huile olive sel poivre
RECETTE
Cuire les courgettes pendant 10 mn dans de l'eau salée
évider les.
Faire dorer les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive,
Ajouter la chair des courgettes,
l'ail et laisser cuire quelques instants à feu doux.
Mélanger la Ricotta et l'oeuf,
Ajouter le mélange de la poêle
le pesto et le parmesan
saler un peu et poivrer.
Four préchauffé 180 °
cuisson 40 mn
dans le plat de cuisson, mettre un fonds d'eau.
Bon appétit tout le monde .............
Tags : recette courgettes, courgette ricotta pignon de pin, ricotta, pignon de pin, pesto, parmesan
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Commentaires
Super , j'adore les courgettes , la recette me plait . Par-contre à qu'elle heure passont à table ??
bise loic
Et en plus c'est l'heure de passer a table j'adore les courgettes et en general je les fait gratiner ne connait pas le pesto ça a quel gout?bon sur ce ça donne faim alors je faire faire à manger de ce pas mais ce soir c'est barbecue
bisous
1180alattaqueVendredi 2 Septembre 2011 à 18:07Je ne cuisine toujours pas, mais j'aimebien voir tes recettes et surtout l'illustration que tu en fais! Ma parole, ça donne faim
Bonjour Framboise, j'ai les mêmes courgettes mais je n'ai jamais essayé de les farcir de cette façon. C'est sûr que ce doit être bon. Depuis hier je suis en plein dedans justement, j'ai fait des tomates et des courgettes. Bonne fin de journée et gros bisous ma douce
Oui, les courgettes poussent tres bien dans le jardin, merci pour cette recette tres sympa, que j'essairai volontiers. Bises . M-C
Voilà une belle recette tip-top pour les artères de mon p'tit mari. Merci Framboise de me mettre en appétit de si bon matin !
Bisous.
il me semble que ca ne devrait pas être mauvais non plus avec les grosses tomates ...
Alain ---> la ricotta on en trouve partout, c'est généralement dans le rayon à coté de la feta , de la mozarella etc .... on peut meme faire des desserts avec !
c'est une recette pour varier les plaisirs ..
c'est marrant car je compte en fiare ce soir,pas tout à fait la même recette mais dans le style .Par contrequand je les fait cuire,je mets un bouillon cube de volaille dans l'eau .Bon, ca me mets en apétit tout cela, j'iame bien les courgettes rodnes,c'est sympa
Bonjour Framboise
je ne sais pas ce qu'est la ricota mais cela me semble bien bon
Bonne journée
AlainMerci Framboise, les courgettes poussent bien en ce moment et il est bien agréable de varier les recettes...
Bisous
Christiane
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Fin de ma pause internet de l'été, me revoilà là donc ! Cette recette a l'air délicieuse et surtout, je trouve que ça rend vraiment très joli dans l'assiette! miam!
Bon week end!