-
Far breton aux pruneaux
INGREDIENTS
125 g farine
75 g sucre poudre
1 sachet sucre vanillé
2oeufs
1/2 l de lait
pruneaux dénoyautés macérés dans le rhum.
RECETTE.
Mettre la farine, le sucre, le sachet sucre vanillé et les 2 oeufs dans un saladier ,bien mélanger.
Ajouter le 1/2 de lait en mélangeant bien au fur et à mesure
Etaler les pruneaux macérés dans le rhum dans le fonds d'un plat beurré et verser l' appareil.
Mettre au four préchauffé pendant 35 mn th 6 - 7
Surveiller avec la pointe d'un couteau.
et voili voilou le bon far breton aux pruneaux.
EDIT 2009
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : pruneaux, recette far breton, recette gâteau, gâteau, far breton aux pruneaux, gâteaux pruneaux, dessert
-
Commentaires
Très alléchant ton far breton, j'ai partagé sur les réseaux sociaux et je t'en chipe une part -généreuse- en imagination!
Bon week-end Framboise et merci pour la recette
Bises amicales
Cendrine
14MamazertyVendredi 5 Avril 2019 à 18:05Avec cette recette c'est un "régal" assuré.....pour moi, ça ramène à d'agréables souvenirs d'enfance..
Bonne soirée
Ta table doit être un 5 *****
Je suis toujours en admiration devant tes recettes ..... Merci beaucoup. Je note.
Bises de belle fin de semaineBONJOUR FRAMBOISE !
J'ai toujours trois ou quatre sachet de pruneaux d'avance dans le placard, on ne sais jamais !
Mais sais-tu faire le Kouign-Amann (avec ou sans pomme) ?..........Munis-toi d'un kilo de beurre !
Ceci dit, ta Foulque c'est une Judelle !..............Ne serais-tu pas née dans le coin ?
Gros Bisous FRAMBOISE !
RÉMY.
bonjour ,
une petite part pour moi svp...
je te donne mon adresse ?
une bonne tradition en Bretagne...
bon week end
à bientot
8isaVendredi 5 Avril 2019 à 10:04Nous avons des amis bretons qui viennent souvent ici... je leur laisse le plaisir de nous régaler avec le far qu'ils réalisent très bien !
Bisous et bonne journée
j'aime faire le far breton, j'en fais assez souvent, ici tout le monde aime beaucoup
merci pour ce doux moment bon vendredi à toi
Bonjour Framboise , voilà une recette gourmande à essayer ! .
Bonne fin de semaine malgré la pluie , bisous , escapade
Alors comme ça, dans le far breton, il y a des pruneaux qui ont trempé dans du rhum ?
Je n' ai pas encore goûté , mais je sais déjà que ça va me plaire !
Passe une bonne journée
Bisous
le far je le fais aussi avec des mûres, un régal également ...
merci de ton passage et de tes coms chez moi
bonne journée
En fait, j'ai un autre blog ... que celui des photos, le voici ... et là c'est plus quotidien et tu verras ma passion pour les ... flans et autres préparations à base de lait et d'oeufs ! J'adore ! J'ai même un album spécial !
Ton far breton m'intéresse ... Beau blog ... Pornic ... Chouette, tu es de là ? J'habite en Sarthe mais je viens souvent par chez toi ... Ce serait chouette que ???? Pourquoi pas !
Bisette et merci de ta visite sur mon blog de photos.
L'autre : :url:bounty33.canalblog.com
A bientôt !
Ajouter un commentaire
C'est toujours un régal !
Bisous