• Gratin de chou fleur

    INGREDIENTS

    1  chou fleur
    30 g de beurre
     30 g de farine
     un 1/2 bouillon de volaille
    40 cl d'eau
    1 CS de crème fraiche
    Fromage râpé
    sel - poivre - noix muscade râpée

    Gratin de chou fleur

    RECETTE

    Faire bouillir l'eau , déposer ensuite le 1/2 bouillon de volaille

    Gratin de chou fleur

    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis doucement

    au fur et à mesure le bouillon en remuant vite et fort pour éviter les grumeaux

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Mettre la cuillère de crème fraiche, sel poivre et noix muscade râpée.

    Gratin de chou fleur

    Faire blanchir le chou fleur de 5 mn

    Mettre dans un plat beurré, verser la sauce, parsemer de fromage râpé.

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Mettre au four Th7 préchauffé pendant 30 mn ou plus suivant si vous aimez bien doré ou pas

    Gratin de chou fleur

    Mon époux la veille avait mis à mariner des côtes de porc dans l'échine

    avec 1 Cs sauce soja, du miel, 1CS concentré tomates, 1Cs huile olive, 10 cl vin blanc,

    1 Cc moutarde à l'ancienne, sel poivre 2 gousses d'ail , thym.

    Mettre les côtes à cuire à feu doux,

    une fois cuites ajouter la marinade et laisser diminuer environ 10 mn feu doux

    Servir et Bon appétit

    cote de porc marinée

    cote de porc marinée

    Gratin de chou fleur

     

    Bonne journée

     

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « La citadelle St Jean Pied de Port - Mendiguren On fait quoi à Pornic ce week end ? »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    34
    Ely
    Dimanche 29 Mars 2015 à 23:06

    J'y ajoute quelques pommes de terre.

    J'ai un chou fleurs dans le frigo et devine qu'elle sera le menu pour demain?

    Bonne soirée Framboise

    Bisous

    Ely

     

     

    33
    Samedi 28 Mars 2015 à 15:43

    Un de mes classiques pour le soir, je suivrai tes conseils pour l'améliorer avec du bouillon de volaille.

    Bon week end

    32
    Vendredi 27 Mars 2015 à 23:27

    Tu me donnes faim !

    31
    Vendredi 27 Mars 2015 à 18:25

    Pastyme .. pas bête les tomates séchées , j'en ai fait plein de bocaux l'été dernier .. j'y penserai la prochaine fois . Merci

    30
    Vendredi 27 Mars 2015 à 18:11

    Voilà qui met l'eau à la bouche......

    on a une autre recette de gratin de chou fleur, avec sauce blanche, et, à la saison, tomates en tranches par dessus + gruyère......en ce moment, j'utilise des tomates séchées marinées.

    bonne soirée

    29
    Vendredi 27 Mars 2015 à 17:55

    Bonjour Framboise

    J'arrive !!!!!!! : Jean-Pierre

    28
    Vendredi 27 Mars 2015 à 17:28

    Bonjour Framboise , excellente  idée de  recette , j'adore  le  choux fleur , je  vais  l'essayer  un de  ces  soir , et  maintenant grâce à toi je  meurs  de  faim et  je  dois  encore  cuire he . Bonne  fin de  semaine  et bon W-E , gros  bisous .

    Emile 

    27
    Vendredi 27 Mars 2015 à 16:38

    salut

    ma bretonne en fait souvent mais heureusement que j'aime bien

    tu savais qu'on avait une confrérie du chou fleur dans le Pas de Calais?

    bonne journée

    26
    Vendredi 27 Mars 2015 à 16:36

    J'adore tes idées recettes! Je suis la reine des grumeaux! sniff....

    La marinade au miel! Oui, je vais tenter l'aventure!

    Belle fin de journée Framboise.

     

    25
    Vendredi 27 Mars 2015 à 16:26

    cela donne faim!!!!j'ai mangé du chou fleur hier!!!!! à la béchamel!!!!!! avec du poisson!! bisous et bon week end Sylvie

    24
    Vendredi 27 Mars 2015 à 16:17

    Trop bon !J,adore le chou-fleur en gratin mais les côtes de porc ont l'air bien appétissantes aussi !

    23
    mariejoe
    Vendredi 27 Mars 2015 à 15:56
    Merci pour ta recette ,j'adore le chou- fleur en gratin. Très bonne idée la marinade ,
    un repas parfait . Bon weekend
    22
    Vendredi 27 Mars 2015 à 15:10

    Voilà des recettes à essayer , merci et elles me mettent l'eau à la bouche ! .

    Ce soir l'émission " Thalassa "sur les grandes marées avec Biarritz ma ville

    sera à l' honneur , à voir ! . Bon week end Framboise malgré le mauvais temps ! 

    21
    Vendredi 27 Mars 2015 à 15:01

     hello

     super idée yes

     jeudi j achéterais  du choux fleurs  sur mon marché

     et je le ferais  ainsi

     bonne journée FRAMBOISE

     BISES

    20
    Vendredi 27 Mars 2015 à 14:43

    Le chou sous toutes ses formes m'est interdit.......(pbes de santé), mais je retiens la sauce pour les côtes de porc ! belle après midi !

    19
    Vendredi 27 Mars 2015 à 13:41

    Comme à chaque fois, tu me donnes envie et j'ai faim. Bonne idée pour les côtes de porc.

    Bon week-end et bisous.

    18
    Vendredi 27 Mars 2015 à 12:46

    Bonjour Framboise,

    Je vais retenir ces bonnes recettes

    Bonne journée

    Bisous

    17
    Vendredi 27 Mars 2015 à 11:10

    coucou j'arrive bonne journée Pat

    16
    Vendredi 27 Mars 2015 à 11:04

    J'adore le gratin de chou-fleur, mais pour cause de santé, je n'ai plus le droit d'en manger ! Ton plat me fait grand envie !

    15
    Vendredi 27 Mars 2015 à 10:20

    Bonjour Framboise,

    Hum un bon gratin de chou fleur, en voilà une bonne idée. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    14
    Vendredi 27 Mars 2015 à 09:52

    Bon jour Framboise,
    Alors là, superbe idée pour le repas de ce soir, un bon gratin de chou-fleur !
    En plus, j'en ai dans le congélo !
    Y'a plus qu'à ! ;-)
    Bise et bonne journée

    13
    Vendredi 27 Mars 2015 à 09:49

    Une recette si bien filmée et très gourmande. 

    Bon WEnd à venir. Yann.

    12
    Vendredi 27 Mars 2015 à 09:06

    Dagi41 --- je fais cuire le chou fleur également à la vapeur et je l'aime al dente, je l'aime chaud ou froid avec une vinaigrette tombée échalotes

    par contre pour le faire blanchir, je le fais à l'eau bouillante

    11
    Vendredi 27 Mars 2015 à 09:05

    je retiens tes bonnes recettes, la marinade te ton mari me plait bien

    bonne journée

    10
    Vendredi 27 Mars 2015 à 08:59

    Bonjour Framboise,

    En ce qui nous concerne nous cuisons le choux fleur à la vapeur plutôt que le blanchir à l'eau

    Belle journée

    Dany

    9
    Vendredi 27 Mars 2015 à 08:43

    le gratin de chou-fleur je le fais comme ça, pour les côtes de porc c'est une bonne recette ... Merci !

    Bonne journée

    8
    Vendredi 27 Mars 2015 à 08:40

    J'en ai fait la semaine dernière, par contre je viens de copier la marinade qui m'a l'air bien sympa; tu pense bien que gourmande je vais l'essayer hihihihi  bises venteuses 

    7
    Vendredi 27 Mars 2015 à 08:36

    Ton époux a eu une excellente idée ma Framboise, je retiens la recette de la marinade. Le chou fleur j'en mangerai sur la tête d'un teigneux. Le gratin n'est pas ce que je préfère, j'aime manger les petits bouquets cuits "nature" et encore croquants. Le soleil est revenu, mais pour combien de temps...?????? Bises et bonne journée. ZAZA

    6
    Vendredi 27 Mars 2015 à 07:41

    C'est simple et tellement bon cette cuisine familiale

    bonne journée

    5
    Vendredi 27 Mars 2015 à 07:33

    bonjour framboise

    j'adore le choux fleur donc j'arrive tout de suite !! passes une bonne journée

    4
    Vendredi 27 Mars 2015 à 07:11

    on aime beaucoup le chou fleur chez nous, et j'en fais au moins une fois par semaine, et avec le porc ça va bien avec !

    te souhaite un bon vendredi ma belle, bizou flO

    3
    Vendredi 27 Mars 2015 à 06:52

    Bonjour Framboise,

    Faire la cuisine à deux, c'est top. Pour le chou, ce que j'aime moins c'est l'odeur qu'il dégage.

    Bises et bon W-E, Chris

    2
    Vendredi 27 Mars 2015 à 06:51

    J' aime bien le chou-fleur, particulièrement en gratin, et les côtes de porc sont parfaitement indiquées !

     Un régal !

     Merci pour ta recette, et bravo pour les photos !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    1
    Vendredi 27 Mars 2015 à 06:45

    Une bonne idée pour le repas, je retiens la recette, bon vendredi gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :