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Lotte et petits légumes au Wok
INGREDIENTS
1 lotte moyenne
1 courgette
2 carottes
6 tomates cerise
Poivrons pelés
1/4 céleri rave
1 Oignon
sel poivre
RECETTE
Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant
sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn
Réserver
Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn
jeter l'eau rendue après cuisson
Ajouter un peu d'huile d'olive
Ajouter les légumes
sur le feu pendant 5mn
Servir
Et bon appétit !
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A NOTER
Samedi 6 mai 2017
Créé, il y a 25 ans par de jeunes praguois formés à la rigoureuse école tchèque, cet ensemble maintenant réputé comme un des meilleurs quatuors actuels, joue dans le monde entier .
A Pornic, le 6 mai, ils interpréteront un des derniers quatuors de Beethoven, le seizième, le Quatuor Rosamunde de Schubert "irrigué par la mélodie entre rosée et larmes" ainsi que le Quatuor N°11 de Dvorak commandé par un violoniste viennois.
Une belle soirée musicale "viennoise" en perspective!
Tags : recette cuisine, Pornic, Framboise à Pornic, recette en photos, recette Wok, lotte, lotte aux légumes, recette lotte
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Ah j'ai préparé plusieurs fois déjà ta recette, un délice ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique
44MichèleVendredi 5 Mai 2017 à 13:37Merci pour cette recette testée ce midi et c'est un vrai régal ! Bonne journée ☺️presque midi cela donne faim!!!!
bon vendredi!!! ici soleil du matin!!! on nous annonce toujours la pluie en Picardie et rien!! nos jardins pleurent!!! bisous Sylvie
cela semble bien bon. Je n'ai pas de wok. Mais comme je suis seule, peut être que c'est une façon de cuisiner rapide.
Bises
chouette voila une idée ,c'est bien un blog quand même , tu te dis que vais -je faire à manger et hop tu copie chez une copinaute hihihihi je vais vite aller chez mon poissonnier merci ma belle bon vendredi bisous gourmands
Appetissant ton plat, ça donne une idée !!! te souhaite un très bon vendredi ma belle, les températures remontent mais c'est pas encore ça ... aujourd'hui ça devrait aller mais ce w.end ??? à suivre.. je t'embrasse biz flo
C'est le genre de recette que j'aime cuisiner : rapide, facile à faire et goûteuse ! Et la lotte, quel régal ce poisson. Bises.
Une bonne recette que j'ai testée et qui est excellente !!
Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy
Un bon poisson, la lotte, et une recette qui ne prend pas top de temps pour sa préparation !
De quoi se régaler un vendredi
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise une bonne recette, bien pour les temps de cuisson Très bonne journée Avec amitiés René de ChineCoucou Framboise,
Je m'aperçois que tu es une excellente cuisinière , merci pour ta recette . Cela paraît bien appétissant .
Demain , je ferai un rôti de veau au four . Le boucher m'a conseillé d' ajouter du lait pendant la cuisson ...
Pour la cuisson, je ne dépasse pas 175 ° pour porc et veau et en fin de cuisson, j'enveloppe de papier alu pour laisser reposer dans le four éteint mais encore chaud , en général , ma viande est toujours très tendre ..; je te dirai .
Bises Framboise . ( je n'ai pas récupéré mon ordi la panne doit être plus importante que prévu).
Sans doute une recette très agréable à déguster....
j'aime bien la cuisine au Wok
bon dimanche
Vraiment appétissant ton plat.
Merci, c'est pas demain que je pourrais encore me mettre au régime.
Bonne nuit. et bon WeJ'arrive toujours au bon moment!!
Une autre manière de cuisiner la lotte... je vais essayer!
Merci Framboise et très bonne fin de semaine.
bonjour
s il est un poisson que j aime c'est bien celui la
j en ai acheté la semaine derniére un peu cher mais tant pis
( à l 'armoricaine )
ta recette me plait bien
en plus elle est riche en couleurs
très appétissante
merci FRAMBOISE
j aime bien tes recettes
bises
kenavo
Merci pour la recette,
c'est sympathique chez toi, ça sent bon la cuisine...
bon week-end,
@ bientôt haude
Bonjour Framboise,
J'adore la lotte, je suis une mangeuse de poisson ... Merci pour cette recette.
Passe une bonne journée, bises, Véronique
Je le redis, mais je le pense, que tes recettes filmées sont géantes car super bien faites, pédagogiques et gourmandes. Miam ............. Qui veut dire aussi, Musée International des Arts Modestes, à Sète. Bon appétit. yann.
Tu penses que j'aime la lotte ! so good, et ta recette me met en appétit !
Bon WE Framboise
ah oui, le four ... je n'ai pas encore essayé mais c'est ce que m'a dit ma fille dernièrement en effet ! Merci !
DD 17 ---- J'ai toujours des bocaux de poivrons pelés d'avance à la maison, sinon une astuce pour peler les poivrons pour qu'ils soient plus digestes .. je les ouvre en deux , je les pose sur la partie haute du four et je mets sur gril côté peau , je laisse brûler la peau , faut qu'elle soit noire , ensuite je les mets dans un sac plastique ( congélation par exemple) le temps que ça refroidisse et je les pèle ensuite hyper facilement !
Très belle recette, j'aime tous les ingrédients .... (ah oui je pèle toujours mes poivrons, c'est plus digeste mais que c'est ch.... à faire, si t'as une astuce autre que l'eau chaude comme pour les tomates, je prends ) ..... et même s'il est encore tôt ça fait envie !
Merci pour le partage !
Bonne journée
7pontdevie-pivoineVendredi 21 Mars 2014 à 09:14Comme d'habitude, une recette à faire saliver ! Merci, je sais que j'adore car il y a tout ce que j'aime dedans.
Belle journée même si le soleil s'est caché après le premier jour de printemps.
Bon et doux week-end et bises de Pivoine
Fon jour Framboise,
Tes recettes me donnent toujours envie de m'y mettre, et de préparer un bon petit repas sur tes conseils, mais je crains de ne pas avoir ton talent ;-(
Déjà les émincés, et je me coupe un doigt
Bonne journée et merciLa lotte hum !!!!j'en bave ,je vais te suivre pas à pas c'est très bien ton billet , pas besoin d'ouvrir un livre de cuisine . Cela tombe bien aujourd'hui vendredi la poissonnerie reçoit frais . eh oui loin de la mer ici big bises
Bonjour,
j'ai fait la recette de la semaine dernière, très bon, mais à la place du saint Moret j'ai pris du "petit paysan breton à la ciboulette et aux échalottes"
j'aime bien la lotte, encore une recette simple, mais j'aime bien au four piquée d'ail comme un roti !
bon week end
Cette recette est aussi simple qu'elle être succulente
ça me convient :) car très bien rédigée et imagée
Bonne journée
C'est bien appétissant ! Merci Framboise.
J'ai acheté du thon et du Saint Moret pour faire la recette de la semaine dernière demain soir.
Avec une petite salade, ce sera notre souper !
La lotte ce sera pour au autre fois !
Bonne journée
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Bon appétit aussi ! C'est un plat que je mangerai bien sur la terrasse par une belle journée.
Bises Françoise et bon WE.