• Lotte et petits légumes au Wok

    INGREDIENTS

    1 lotte moyenne

    1 courgette

    2 carottes

    6 tomates cerise

    Poivrons pelés

    1/4 céleri rave

    1 Oignon

    sel poivre

    Lotte et petits légumes au Wok

    RECETTE

    Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant

    sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn

    Réserver

    Lotte et petits légumes au Wok

    Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    jeter l'eau rendue après cuisson

    Lotte et petits légumes au Wok

    Ajouter un peu d'huile d'olive

    Ajouter les légumes

    sur le feu pendant 5mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Servir

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Et bon appétit !

    Lotte et petits légumes au Wok

     

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    A NOTER

    Samedi 6 mai 2017

    concertinos Pornic

     

    Créé, il y a 25 ans par de jeunes praguois formés à la rigoureuse école tchèque, cet ensemble maintenant réputé comme un des meilleurs quatuors actuels, joue dans le monde entier .

     

    Lotte et petits légumes au Wok

     

    A Pornic, le 6 mai, ils interpréteront un des derniers quatuors de Beethoven, le seizième, le Quatuor Rosamunde de Schubert "irrigué par la mélodie entre rosée et larmes" ainsi que le Quatuor N°11 de Dvorak commandé par un violoniste viennois.

    Une belle soirée musicale "viennoise" en perspective!

     

     

     

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  • Commentaires

    47
    Vendredi 5 Mai 2017 à 22:04

    Bon appétit aussi ! C'est un plat que je mangerai bien sur la terrasse par une belle journée.

    Bises Françoise et bon WE.

    46
    Vendredi 5 Mai 2017 à 17:06

    Bonsoir Framboise,

    Ah j'ai préparé plusieurs fois déjà ta recette, un délice ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    45
    Vendredi 5 Mai 2017 à 13:47

    Salut

    la Tiotte adore la Lotte

    Je vais lui montrer la recette

    bon week-end

    44
    Michèle
    Vendredi 5 Mai 2017 à 13:37
    Merci pour cette recette testée ce midi et c'est un vrai régal ! Bonne journée ☺️
    43
    Vendredi 5 Mai 2017 à 12:24

    super appétissant....tu sais faire ...et présenter tout cela superbement

    42
    Vendredi 5 Mai 2017 à 11:45

    presque midi cela donne faim!!!!

    bon vendredi!!! ici soleil du matin!!! on nous annonce toujours la pluie en Picardie et rien!! nos jardins pleurent!!! bisous Sylvie

    41
    Vendredi 5 Mai 2017 à 11:33

    cela semble bien bon. Je n'ai pas de wok. Mais comme je suis seule, peut être que c'est une façon de cuisiner rapide.

    Bises

    40
    Vendredi 5 Mai 2017 à 11:10

    C'est beau en images et ça a l'air très bon. Bon appétit.

    39
    Vendredi 5 Mai 2017 à 11:05

    Eh ben voilà de quoi se mettre en appétit sans se forcer !

    Bisous et bonne journée

    38
    Vendredi 5 Mai 2017 à 09:54

    Hummm .....j'arrive !!!

    Rien qu'a l'odeur on a envie d'y gouter 

    Sourires 

    Merci à toi 

    Bises

    37
    Vendredi 5 Mai 2017 à 08:49

    chouette  voila une idée ,c'est bien un blog quand même , tu te dis que vais -je faire à manger et hop  tu copie  chez une copinaute  hihihihi  je vais vite aller chez mon poissonnier  merci ma belle  bon vendredi  bisous  gourmands 

    36
    Vendredi 5 Mai 2017 à 07:23

    Appetissant ton plat, ça donne une idée !!!  te souhaite un très bon vendredi ma belle, les températures remontent mais c'est pas encore ça ... aujourd'hui ça devrait aller mais ce w.end ??? à suivre.. je t'embrasse biz flo

    35
    Vendredi 5 Mai 2017 à 07:20

    C'est le genre de recette que j'aime cuisiner : rapide, facile à faire et goûteuse ! Et la lotte, quel régal ce poisson. Bises.

    34
    Vendredi 5 Mai 2017 à 06:44

    Une bonne recette que j'ai testée et qui est excellente !!

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy

    33
    Vendredi 5 Mai 2017 à 06:40

    Un bon poisson, la lotte, et une recette qui  ne prend pas top de temps pour sa préparation !

     

    De quoi se régaler un vendredi

     Passe une bonne journée

     Bisous

    32
    Vendredi 5 Mai 2017 à 02:42
    Bonjour Framboise une bonne recette, bien pour les temps de cuisson Très bonne journée Avec amitiés René de Chine
    31
    Vendredi 5 Mai 2017 à 00:24

    Un repas simple et santé. Merci pour la belle recette.

    30
    Samedi 22 Mars 2014 à 19:52

    Coucou Framboise,

    Je m'aperçois que tu es une excellente cuisinière , merci pour ta recette . Cela paraît bien appétissant .

    Demain , je ferai un rôti de veau au four . Le boucher m'a conseillé d' ajouter du lait pendant la cuisson ...

    Pour la cuisson, je ne dépasse pas 175 ° pour porc et veau et en fin de cuisson, j'enveloppe de papier alu pour laisser reposer dans le four éteint mais encore chaud , en général , ma viande est toujours très tendre ..; je te dirai .

    Bises Framboise . ( je n'ai pas récupéré mon ordi la panne doit être plus importante que prévu).

    29
    Samedi 22 Mars 2014 à 17:17

    Sans doute une recette très agréable à déguster....

    j'aime bien la cuisine au Wok 

    bon dimancheyes

    28
    Samedi 22 Mars 2014 à 11:55

    Hum, cela sent bon. Merci du partage.

    27
    Samedi 22 Mars 2014 à 09:08

    tes photos nous mettent l'eau à la bouche !

    26
    Vendredi 21 Mars 2014 à 22:43

    Très appétissante ta recette, merci du partage.

    Passe un bon week-end

    25
    Vendredi 21 Mars 2014 à 22:24

    Vraiment appétissant ton plat.

    Merci, c'est pas demain que je pourrais encore me mettre au régime.
    Bonne nuit. et bon We

    24
    Vendredi 21 Mars 2014 à 18:47

    Une noble recette qui me plaira bien , merci pour ces bons conseils
    Bisou , bon weekend.  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    23
    Vendredi 21 Mars 2014 à 17:24
    Olivier Rault

    J'ai mis la recette de côté, ça a l'air très bon...

    Bonne journée ;))

    22
    Vendredi 21 Mars 2014 à 16:14

    J'arrive toujours au bon moment!!

    Une autre manière de cuisiner la lotte... je vais essayer!

     

    Merci Framboise et très bonne fin de semaine.

    21
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:26

     bonjour

     s il est un poisson que j aime  c'est bien celui la

     j en ai acheté la semaine derniére un peu cher   mais tant pis

     ( à l 'armoricaine )

     ta recette me plait bien

     en plus elle   est riche en couleurs

     très   appétissante

     merci FRAMBOISE

     j aime bien tes recettes

     bises

     kenavo

     

    20
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:26

    Merci pour la recette,

    c'est sympathique chez toi, ça sent bon la cuisine...

    bon week-end, 

    @ bientôt haude

    19
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:02

    Une recette assez simple à réliser !
    Bon week-end A+ biggrin

    18
    Vendredi 21 Mars 2014 à 13:04

    Miam ! en plus, une recette bien diététique !!!

    Gros bisous, bonne journée

    17
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:32

    Bonjour Framboise,

    J'adore la lotte, je suis une mangeuse de poisson ... Merci pour cette recette.

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    16
    Vendredi 21 Mars 2014 à 11:42

    Je le redis, mais je le pense, que tes recettes filmées sont géantes car super bien faites, pédagogiques et gourmandes. Miam  ............. Qui veut dire aussi, Musée International des Arts Modestes, à Sète.  Bon appétit. yann.

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    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 11:35
    Zipanu

    C'est bien joli toutes ces couleurs qui mettent déjà en appétit !

    Bonne journée

    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:47

    Tu penses que j'aime la lotte ! so good, et ta recette me met en appétit !

    Bon WE Framboise

    Photo : Bisous ....Belle Journée à Toutes et à Tous !

    13
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:23

    Bonjour  un plat de poisson j'adore !! bonne fin de semaine 

    12
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:01

    ah oui, le four ... je n'ai pas encore essayé mais c'est ce que m'a dit ma fille dernièrement en effet ! Merci !

    11
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:50

    Une bonne recette diététique comme j'aime !!! merci Framboise, gros bisous !

    Rozy

    10
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:44

    merci pour cette bonne recette détaillée , y a plus qu'à !!! 

    bonne fin de semaine  A+

    9
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:31

      DD 17  ---- J'ai toujours des bocaux de poivrons pelés d'avance à la maison, sinon une astuce pour peler les poivrons pour qu'ils soient plus digestes .. je les ouvre en deux , je les pose sur la partie haute du four et je mets sur gril côté peau ,  je laisse brûler la peau , faut qu'elle soit noire , ensuite je les mets dans un sac plastique ( congélation par exemple) le temps que ça refroidisse et je les pèle ensuite hyper facilement !

    8
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:28

    Très belle recette, j'aime tous les ingrédients .... (ah oui je pèle toujours mes poivrons, c'est plus digeste mais que c'est ch.... à faire, si t'as une astuce autre que l'eau chaude comme pour les tomates,  je prends yes) ..... et même s'il est encore tôt ça fait envie !

    Merci pour le partage !

    Bonne journée

    7
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:14

    Comme d'habitude, une recette à faire saliver ! Merci, je sais que j'adore car il y a tout ce que j'aime dedans. 

    Belle journée même si le soleil s'est caché après le premier jour de printemps.

    Bon et doux week-end et bises de Pivoine

    6
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:11

    Fon jour Framboise,
    Tes recettes me donnent toujours envie de m'y mettre, et de préparer un bon petit repas sur tes conseils, mais je crains de ne pas avoir ton talent ;-(
    Déjà les émincés, et je me coupe un doigt sarcastic
    Bonne journée et merci

    5
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:20

    j'aime voir de telles photos...
    du coeur à l'ouvrage en faisant la cuisine....

    merci merci

     

     

     

    4
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:08

    La lotte  hum  !!!!j'en bave  ,je vais te suivre pas à pas  c'est très bien ton billet , pas besoin d'ouvrir un livre de cuisine . Cela tombe bien aujourd'hui  vendredi  la poissonnerie  reçoit frais .  eh oui loin de la mer ici   big bises 

    3
    Vendredi 21 Mars 2014 à 07:34

    Bonjour,

    j'ai fait la recette de la semaine dernière, très bon, mais à la place du saint Moret j'ai pris du "petit paysan breton à la ciboulette et aux échalottes"

    j'aime bien la lotte, encore une recette simple, mais j'aime bien au four piquée d'ail comme un roti !

    bon week end

    2
    Vendredi 21 Mars 2014 à 07:33

    Cette recette est aussi simple qu'elle être succulente 

    ça me convient :) car très bien rédigée et imagée 

    Bonne journée 

    1
    Vendredi 21 Mars 2014 à 01:51

    C'est bien appétissant ! Merci Framboise.

    J'ai acheté du thon et du Saint Moret pour faire la recette de la semaine dernière demain soir.

    Avec une petite salade, ce sera notre souper !

    La lotte ce sera pour au autre fois !

    Bonne journée

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