• Moules au chorizo

    INGREDIENTS

    500 g moules par personne

    Chorizo à votre convenance coupé en rondelles

    3 CS de crème fraiche épaisse

    2 échalotes

    RECETTE

    faire fondre dans du beurre salé  les échalotes 

    ajouter le chorizo, coupé en rondelles

    Verser ensuite les moules sur feu vif

    couvrir et laisser cuire 5 mn

    Ajouter la crème fraiche  2mn

    Servir ...

    Ce n'est que du bonheur

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

     

    Bon Appétit 

     

    MERCI pour vos Partages sur les Réseaux Sociaux

     

     

    VENDREDI 28 JUILLET 

    PORNIC

    Ride in Pornic 2017

     

    Moules au chorizo

     

     

    « Pont Aven la cité des Peintres - David JAMIN 2017Pornic en juillet - 2017 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    63
    CATALANE
    Dimanche 30 Juillet 2017 à 17:48

    Miam miam, je me mettrais presque à table, bien qu'il ne soit que 18 h ! Bises.

    62
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 21:52

     et pourquoi pas ! c'est la pleine saison des moules  , nous allons certainement tester ta recette

    61
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 17:36

    elle sait faire....à table....
    que du chorizo pour moi

    à toi les moules....mais si....

    en tous les cas merci pour la recette....

    60
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 15:15

    ça sent bon et ça goute bon ..... je salive.

    59
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 15:04

    J'ai l'odeur ici ;-)

    Bon WE chez vous !

    58
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 09:44

    Magnifique association que j'aime beaucoup. En fait, je mettrais bien du chorizo partout ! hihihi !

    57
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 09:19

    Humm, en voilà une super idée !

    Je crois bien que je vais mettre ta recette en application..

    Merci 

    Bonne journée 

    bises

    56
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 09:08

    mmm ! aussi bien pour les papilles que les pupilles

    bises amicales

    lyly

    55
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 09:05

    Je vous souhaite bien bon ap.
    Là, je ne peux pas aménager la recette ;-)
    Bonne journée Framboise

    54
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 08:13

    ღ Bonjour
    ღ C'est avec plaisir que je fais escale chez toi ( je restes pour manger hihihi)
    ღ Tout en me baladant sur le chemin
    ღ Je viens te souhaiter une excellente journée
    ღ Amitié

    53
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 07:49

    Oh, bonne idée ça ! J'aime les moules et le chorizo, donc, marions-les ! lol !

    Bisous et bon appétit

    52
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 07:38

    miam miam j'en ai mangé pas mal à majorque des moules..

    avec mon mari on avait mangé au restaurant du port, de puerto soller, des moules à tomber par terre avec une sauce tomate et le tout flambé au cognac !!! on a tenté de faire pareil de retour en france mais jamais pu retrouver ce goût ! dingue... le cuisinier avait la main je pense !!!

    jamais pensé y mettre du chorizo, souvent je les fais marinières.. mais bonne idée !!!

    un bon vendredi à toi, gros bibi flo

    51
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 07:12

    Bonjour Framboise

    Encore une recette à essayer.

    Saint-Nazaire est sur les feux de l'actualité en ce moment !!!

    Bises et bon W-E, Chris

    50
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 06:32

    Oui j'aime les moules alors cette recette me tenterai bien mais mon mari ne les aime pas ! . Bon week end Framboise , bisous , escapade , 

    49
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 06:30

    Cela donne un peu de piquant  aux moules, et c' est vrai que c' est un délice, merci pour ce rappel !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    48
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 06:30

    C'est ne bonne recette que j'ai testé...  bonne fin de semaine Framboise gros bisous !

    47
    Samedi 13 Juin 2015 à 11:23

    fana de moules et bien une recette qui doivent leur donner un très bon goût

    a essayer

    46
    Vendredi 12 Juin 2015 à 20:34

    Je souris en retrouvant dans les coms mon ancien pseudo katara109 et mon com de 2011 :-) J'ai bien changé en quatre ans, je ne mange plus de moules à présent... bises

    45
    Vendredi 12 Juin 2015 à 20:32
    Pour en avoir déjà mangé je peux dire que c'est super bon ...sans oublier les frites pour les accompagner !! bon we
    44
    Vendredi 12 Juin 2015 à 20:20

    Je veux bien croire que ça n'est "que du bonheur" J'adore les moules mais je n'en ai jamais gouté avec du chorizo. Je vais essayer. Je note la recette. Merci.

    Passe un bon week-end.

    Bise, Michel

    43
    Vendredi 12 Juin 2015 à 19:35

    Bonsoir miss

    Je ne peux qu'aimer :)) et cela donne l'eau à la bouche !

     

    42
    Vendredi 12 Juin 2015 à 19:24

    çà m'a l'air d'être simple et gourmand...Tout ce qui me convient !

    Je vais peut-être essayer ! Mais quel accompagnement ? Des frites ?

    Bon week-end à toi

     

    41
    Vendredi 12 Juin 2015 à 17:35
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Framboise,
    Hum ça doit être délicieux. Je viens de perdre ma Zoé, le vétérinaire appelé en urgence n'a pu rien faire. Elle pense qu'elle a fait un AVC. Elle est morte dans les bras de mon fils Samuel.
    Bonne soirée, bises Véronique
    40
    Vendredi 12 Juin 2015 à 13:56

    Ah oui , cela donne une ambiance Espagnole !! Au portugal , ils font çà avec des coques et autres coquillages ! Bon vendredi

    39
    Vendredi 12 Juin 2015 à 12:09

    Et voici qu'un irrésistible fumet monte de ta cuisine, appelant les gourmands à se rassembler... J'ai très faim, il paraît que c'est bon signe! Merci pour ce partage savoureux et coloré. J'ai à mon tour partagé sur les réseaux sociaux. Grosses bises et bon week-end. Cendrine

    38
    Vendredi 12 Juin 2015 à 11:51
    Bientôt midi alors je salive d'autant plus plus !!! merci pour ta recette ! bon vendredi amitiés! http://dansmacampagne33.eklablog.com/bassin-d-arcachon-a117866404
    37
    Vendredi 12 Juin 2015 à 11:37
    Zipanu
    Ah oui ! original et appétissant. :)
    36
    Vendredi 12 Juin 2015 à 10:58

    Merci c'est sympa et pendant que tu partageais mes photos moi je bavais devant tes moules ! lol !

    35
    Vendredi 12 Juin 2015 à 10:55

    Ohhhh j'en salive déjà !!!

    j'aime toutes les préparations de moules, de la marinière à la mouclade en passant par l'éclade et ta recette je vais l'essayer aussi, avec de la bouchot bien sûr ! Merci !

    Bonne journée, Bises

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    34
    Vendredi 12 Juin 2015 à 10:41

    Réponse à ton commentaire ma Framboise. Les tanches, on en trouve encore dans nos étangs en Ille et Vilaine. C'est un poisson que j'apprécie pour ses filets. Bises et bonne fin de semaine. ZAZA

    33
    Vendredi 12 Juin 2015 à 09:47

    J'aime tellement le chorizo que je multiplie les recettes ! J'aime l'alliance avec les saveurs "mer".

    Bonne journée, Framboise et merci pour la nouvelle recette.

    32
    Vendredi 12 Juin 2015 à 09:16

    Bonjour 

     simple et bon 

     avec des moules d e bouchot 

     bonne   journée  nous c'est sous la pluie 

     kénavo

    31
    Vendredi 12 Juin 2015 à 08:55

    Tout simple ma Framboise, mais tellement bon. Merci de m'avoir saliver de si bon matin. Bises et bonne fin de semaine. ZAZA

    30
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:58

    Cela n'est que du bonheur je te crois !

    Bonne journée !

    29
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:55

    Il va falloir que j'essaie, ca doit etre un délice

    bonne journée, bises

    28
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:48

    salut

    il faudra que j'essaie

    bonne journée

    27
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:26

    ça doit pas être mauvais ça ! j'aime les moules et le chorizo !

    j'ai mangé des moules dingues à majorque, avec crème fraiche, et flambées au cognac ! un régal, mais je rate toujours le moment de flamber lol..

    très bon vendredi à toi ma belle et bizou flO.

    26
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:20

    Ta recette doit être excellente, je n'en doute pas une seconde, mais les ingrédients principaux sont bannis de mon régime végétarien.
    Il fût un temps ou je m'en serais régalée.
    Bise et belle journée à toi.

    25
    Vendredi 12 Juin 2015 à 06:20

    Je pense que j'aimerai l'association du chorizo et des moules !! il doit les pimenter !! bonne journée gros bisous Rozy

    24
    Vendredi 12 Juin 2015 à 06:14

    Nous avons depuis testé ta recette, et tu avais raison, c' est un délice.

    Tu as bien fait de rappeler cette recette à notre bon souvenir.

     Passe un bon  vendredi

     Bisous

    23
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 09:55
    delphi64

    Humm !!

    J'en veux bien une assiète moi !

    Bises.

    Amicalement.

    22
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 23:38

      y a un truc terrible chez toi ! chaque fois que tu mets une recette de moules , je salive derrière mon écran ! c'est grave docteur ?  une chose est sûre  , tu amènes une grosse cocotte de tes moules au chorizo sur la table , 5 min après elle est vide ! mes gourmands auront tout engloutis ! (oui bon , d'accord , je les aurai bien aidé mais ça faut pas le dire !). buona note ! bizzz

    21
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 08:54

    Hier au marché j'ai trouvé des moules de bouchot du Mont Saint Michel et, ma foi, je me suis lancée. Et je me suis REGALEE  ! Mais pour la ligne... hum...

    Mauvaise manoeuvre hier soir sur mon blog : j'ai effacé mon premier article et tous vos commentaires ! 

    20
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 22:54

    Recette facile à exécuter ! Dans ces cas-là, je n'hésite jamais, j'essaie. Ce sera donc pour ce week-end si je trouve des moules.

     

    19
    Domi de là-haut Profil de Domi de là-haut
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 21:52

    Je vais attendre un peu, car nous sortons juste de la braderie... Mais dès que ma tendre moitié aura testé ta recette, je ne manquerai pas de te donner mon avis ! (On verra si c'est vraiment une tuerie ! )

     

    Amitiés

    18
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 21:24

    je ne connaissais pas cette recette

    merci et bonne soirée

    bisous

    17
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 21:15

    il y a un restaurant belge qu' il m' arrive de fréquenter qui préparre les moules de toutes sortes de façons, et j' ai une petite préférence pour " à la diable " . Comme j' aime tout ce qui est épicé, je note ta recette, et t' en remercie !

     bonne soirée

    16
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 20:27
    miss Julie

    Je constate que le verre au 1er plan de l'avant  dernière photo est vide...alors que la dégustation n'a pas encore commencé. J'en déduis donc qu'il doit s'agir du tien...;-)

    Blague à part!! J'adore les moules. J'ignorais taotalement qu'on pouvait les associer avec du chorizo. A tester donc!! J'en salive d'avance...

     

    15
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 17:21
    hotllywood

    Bon tu vas dire que j'ai l'esprit tordu, mais le titre:

    14
    papyserge
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 15:04

    et avec de l'andouille tu as testé !! (sans jeu de mot ) ahahhaha

    oui over a un PB d'identifiant ! j'espére que ça va pas trop durer

    bises bonne journée @+

    13
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 11:57

    Cela  ne  saurait  tarder  ! Jamais je  n'y aurais  pensé  , quelle  bonne  idée  , et  si simple  ! c'est  pour  moi ça! Merci beaucoup Framboise !

    12
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 09:28

    Cela me mets en appétit, je salive. Recette à retenir, merci Bonne journée

    11
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 09:09

    Comme cette recette me fait envie car j'adore les moules. Mais hélas en Pologne on en trouve ou si rarement et je suis très frustrée!!!!


    J'ai tout de même noté la recette!!!!


    Bises

    10
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 09:06

    Comment résister à ce plat de moules ! Quelle tentation... Merci pour cette recette ! Bonne journée à toi. J'espère que tu as du beau temps, car ici c'est la grisaille... Mais il paraît qu'il va faire très beau demain,  c'est génial pour le week-en qui approche à grand pas !

    9
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:57

    Ce doit être très bon. Pendant nos vacances des les Landes, mon Ti'Mari en a mangé cuisinée à l'Espagnol, je pense que ce doit être un petit peu pareil, il a adoré. Je vais te piquer la recette.

    Bonne journée à toi.

    Bises.

    Sylvie

    8
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:53

    Bonjour Framboise
    Cela doit se laisser manger,le chorizo doit relever le plat !Bon vendredi
    Alain

    7
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:49

    OH je n'y aurai pas pensé ! dimanche je mange chez léon de Bruxelles des moules avec les enfants. belle journée

    6
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:34

    Je m'excuse auprès de mes amies amis  OVERBLOG   mais vu les difficultés pour poster sur vos blogs en ce moment ... je ne laisserai malheureusement pas de commentaires ... mais sachez que je continue à visiter vos blogs .. 

    La recette moules chorizo, c'est une tuerie ............

    5
    Tao Photo
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:30

    Super ! J'aime les moules et aussi le chorizo, c'est à essayer.   Bises

    4
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:28

    j'adore cela les moules ,j'en ai pas acheté depuis que je suis rnetrée de vacances,faut que j'y songe .JAmais testé avec le chorizo

    3
    FJ
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 07:10

    Pas raisonnable tout cela, pas raisonnable du tout   


    On va encore prendre du poids...


    Merci pour cette recette.


    @+ Fab

    2
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 06:54

    Bonjour Framboise, une recette originale et certainement très bonne. Pour les travaux, oui c'est à la fois pour l'humidité et consolider les fondations. Bon d'ailleurs je retourne à mes travaux, encore quelques uns à faire. Bonne journée et gros bisous ma douce

    1
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 00:16

    MDR... j'ai fait des moules ce soir.... (au vin blanc, rosée et crème fraîche....Excellent!)


    J'ai plus qu'à en refaire la semaine prochaine pour gouter ta recette...lol


    Gros bisous


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :