• Moules Marinières

    INGREDIENTS

    1 Kg de moules     (2 personnes)

    1 verre vin blanc muscadet

    2 oignons, persil, poivre.

    RECETTE

    Dans une cocotte faire dorer les oignons 

    verser les moules bien lavées

    mouiller avec le vin blanc

    poivre

    couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

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  • Commentaires

    57
    Mardi 10 Juillet 2018 à 19:12
    Noushka

    Non???? mais tu plaisantes?????
    Il me faut au moins 1kg voire 2 pour moi toute seule, et je ne plaisantes pas cette fois!!!
    Oui, je les prépare comme ça, c'est le meilleur et le plus simple :)

    56
    christounette
    Dimanche 8 Juillet 2018 à 16:40

    superbes moules!

    quel beau jaune et magnifique calibre!

    impossible de trouver un produit pareil en Lorraine!

    un bon petit muscadet en prime quel régal!!!

    à bientôt tu as une chance extraordinaire de vivre à PORNIC!!!

    55
    Dimanche 8 Juillet 2018 à 14:14

    Super bon et facile à faire

    54
    Samedi 7 Juillet 2018 à 11:31

    Un des délices de l'été...miam!

    bonne journée

    53
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 18:53

    Une recette de moules qui me fait des oeillades gourmandes wink2

    Merci Framboise!!!

    Grosses bises et un beau week-end

    Cendrine

    52
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 16:08

    Oui c'est mon plat préféré mais nous n'en mangeons pas car mon mari ne les aime pas , dommage ! . Bon week end ensoleillé  Framboise , bisous , escapade , 

    51
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 15:38
    Floralie

    Bonjour ma douce Framboise,

    Miam miam miam, là tu me mets l'eau à la bouche, j'adore ça avec des frites c'est un pure délice, merci Framboise pour ton excellente recette :)

    Gros gros bisous et bon week-end !

    50
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 12:29

    C'est super bon et heureusement pour moi Françoise sait les faire avec succès ! 

    Bisous et bonne journée

    49
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 11:55

    miammm c'est facile et c'est sans modération en ce moment !!!

    Bisous, bonne journée

    48
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 11:27

    Une recette simple et c'est tellement bon !

    Bisous

    47
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 11:14

    c'est succulent et merci d'avoir donné la recette !

    46
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 11:01

    je fais exactement comme toi mais j'y mets de l'échalotte au lieu de l'oignon 

    on adore ça ! d'ailleurs sur mon article d'aujourd'hui, ce jour là on en a mangé !!! 

    encore 30 aujourd'hui, et ça va continuer à mon avis tous le mois de juillet, c'est bien parti. 

    bon vendredi à toi et un gros bibi flo

    45
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 08:42

    Bonjour j'aime les moules à toutes les sauces il y a une moulière près de chez moi je vais en pécher à la prochaine grande marée . Bonne fin de semaine 

    44
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 08:27

    et bon appétit...bonne journée....il pleut

    43
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 07:19

    J'adore les moules préparées de cette façon !!!  Belle fin de semaine gros bisous !

    42
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 06:54

    Le tout servi avec un bon muscadet, et c' est un régal !

     et  pas compliqué à préparer !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    41
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 06:50

    hihihi  c'est mon repas de ce soir, on est une dizaine pour une soirée femme  , je penserai à toi   , bon weekend  big bises de gourmandise  

    40
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 06:41

    Une valeur sure les moules marinières ;-)
    Bon ap !
    Bise et bonne journée Framboise

    39
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 00:51

    Bonjour Framboise,

    J'attends mes prochaines vacances pour en manger, hum que c'est bon !

    Bonne journée, grosses bises, Véronique

    38
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 00:09

    J'adore les moules et je les fais exactement comme ça. Tu me fais penser, je vais m'en acheter cette semaine.  he

    37
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 23:24

    Accompagné d'un verre de bière et une portion de frites et la vie est belle bonne soirée

    Ely

    36
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:27

    Juste comme je les aime

    On en profite souvent car la saison des moules passe vite

    Bonne soirée

    35
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:05
    Droopy14

    Un seul petit verre de vin blanc ?

    Au fil des photos j'ai cru apercevoir

    un p'tit rosé pour accompagner, ouf !!!!!

     

    bien appétissant tout cela.

    Bonne soirée.

    Amicalement.

     

     

    34
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:45

    Sylvie .... elles étaient à 3,50€  le KG ... ca fait un plat pas cher  pour le soir , quand j'ai mangé 500g , j'ai plus faim c'est moi qui te le dis .. et sans frites ni mayonnaise !!

    33
    Sylvie - anjou49
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:33

    Un bon plat de moules c'est un régal ! par contre par chez-nous elles sont chères. 

    Bonne soirée à toi.

    32
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:06
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Hum je me souviens avoir mangé à Saint Malo des moules farcies ... Un vrai régal !

    Bonne soirée, amitié, Véronique

    31
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:55

    C'est vrai que dans nos montagnes, ce n'est pas un plat habituel...

    mais j'apprécie à l'occasion...

    Bien amicalement.

    30
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 17:17

    Un plat fort agréable, à condition d'avoir des produits de qualité....

    ce qu'il est difficile de trouver sur le marché de St Nazaire !!!

    bonne soirée

    29
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:09
    Doria Lexie

    C'est une recette de moules bien savoureuse ! J'adore ça !

    Très bonne après-midi en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    28
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:07

    Bonjour ma très chàre Framboise

    C'est le plat incontournable de chez nous aussi, j'ajoute en plus une demi-feuille de laurier , une branche de thym et un  éclat d'ail qui, si il noircit c'est que les moules sont mauvaises

    Ensuite nous avons les variantes avec du maroilles, du  roquefort ....etc
    J'espère que tu vas bien et le le soleil est avec toi, chez moi, aujourd'hui c'est l'été et c'est bien agréable, je te souhaite ma douce amie  une bonne journée avec de gros bisous
    Méline

    27
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 15:58

      superbe   recette facile à faire

     les moules on adore  je pense   tous

    moi je les mangent sans frites loll

     bonne journée

     kenavo FRAMBOISE

     

    26
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 14:18

    Bonjour Francoise 

    Hum quelle odeur ....et c'est bon avec un bon vin blanc ...!

    Merci de ton partage et de tes commentaires sur mon blog 

    Bonne apres midi ,moi je vais prender mon ballet pour chasser ses nuages ,tu m'aide ?? !!

    Bises Gérard 

    25
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 13:17

    merci Framboise pour cette bonne recette , les moules  c'est tout de suite les vacances !!!  merci  A+++    bientôt en pause pour l'été ...  merci

    24
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 12:01

    bonjour, c'est à la marinière que je les préfère, quant aux moules, celles du bouchot sont les meilleures! je te souhaite une bonne journée bisous

    23
    gong
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:51

    je souscris à la suggestion de Guy Noel ,le Normand :

    le cidre peut  aussi être remplacé par du poiré , boisson rare et locale du domfrontais ( c est du vin de poire , ben oui !) qui fait des bulles .........

    perso quand il reste beaucoup de jus de cuisson je filtre et congèle pour y cuire des filets de poisson au court-bouillon .

    Essayez ! Simple rapide et très bon

    22
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:46
    Chris (cryfil)

    Un vrai régal, on en fait de temps en temps.

    Bon jeudi

    21
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:37

    Bonsoir Framboise, je trouve qu'elle est appétissant et facile, mais c'est dommage on ne vend pas de moules frais ou comme grosse quantite. Agréable soirée. Bises.

    20
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:26
    choupette82

    J'adore faire les moules comme cela moi aussi ! bises

    19
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 10:46

    Oh là là Framboise .... mais j'ai l'eau à la bouche devant ta recette.

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des moules .... oui oui ..... je salive !!!

    Bises et bonne journée à toi.

    18
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 10:34

    Un repas que j'apprécie beaucoup , Framboise.

    Bises et belle journée.

    17
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 09:01

    c' est ce que je commande, chaque fois que je vais sur la côte d' opale, mais il n' est pas rare que ma moitié m' en préparre à la maison, et j' adore !

    Merci

     bonne journée

     bisous

    16
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 08:54

    Oui c'est tout simple, dans le Nord on on mange beaucoup... avec les frites

    bonne journée en Bretagne

    15
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 08:39

    c'est excellent les moules ; ta recette a l'air bien sympa

    pour ceux qui vont a la péché a pieds ramasser les moules ou autres coquillages vaut mieux se renseigner sur la qualité sanitaire du lieu de péche  http://www.crozon-bretagne.com/mer/peche/interdiction-sanitaire.php

    bises bonne journée @+

    14
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 07:48

    Une variante normande, on remplace le vin blanc par du cidre fermier.

    13
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 07:14

    ça sent bon , un pur régale des pupilles dis-mois ce matin mais une recette facile à réaliser :)

    Bonne journée 

    12
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 06:31

    Bonjour Framboise

    Je vais regarder chez mon poissonnier ce matin. J'ai voulu acheter des moules la semaine dernière mais,elles étaient vraiment trop petites

    Bonne journée

    11
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 01:22

    Là aussi j'arrive tout de suite pour déguster ces succulentes moules et me réjouir des saveurs iodées prêtes à "exploser" de bonheur dans les papilles!!!

    Bisous chaleureux

    Cendrine

    10
    Samedi 24 Juillet 2010 à 14:38
    manu51
    Très bon comme recette avec une petite bière...
    Bon week-end
    Manu
    9
    Vendredi 23 Juillet 2010 à 14:38
    ideyvonne
    Je ne prépare plus les moules à la maison car on a notre cuisto préféré (Nico) qui à chaque fois qu'il en fait dans son resto, hé bien il nous appelle au téléphone! Du coup, pas d'odeurs dans la maison et on se régale...
    8
    Vendredi 23 Juillet 2010 à 14:38
    Marie-Claire
    C'est tout à fait de saison et on ne s'en lasse pas !
    7
    Val
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Val
    J'adore quand je commence pareil que Taka
    je sais pas m'arrêter
    Bisous
    Val
    6
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Fabrice
    Un plat que j'aime beaucoup .
    Avec des frites, du pain et beurre salé.
    @+ Fabrice
    5
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    hotllywood
    ah ben bravo! après les photos d'insectniqueurs, la moule!

    -s'éloigne choqué-
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    4
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    jean michel
    oh là !!!
    mais c'est de la torture pour mon estomac , ton post , (sourire) en tout cas tu me donne une sacrée faim , et il est que 16H00 ,
    merci framboise
    jean michel
    3
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    mypianocanta
    OOOOOOHHHHH Framboise !!!! tu mets du muscadet dans ton plat et tu sers du rosé avec, n'as-tu pas honte ??? MDR
    j'aime bien à la crème aussi les moules !
    2
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    solane
    miam je suis tenter de m inviter pour le repas
    j adore les moules///
    joli blog
    solane
    1
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Annick
    Miam..
    Deux samedi de suite que j'en mange.
    Les miennes viennent de la Manche.
    Je suppose que les tiennes viennent de l'Atlantique.
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