• Pesto basilic

    INGREDIENTS

    2 branches Basilic frais

    50g pignons de pin nature ou légèrement grillés

    3 CS parmesan râpé

    2 CC jus de citron

    3 ou 4  CS  huile olive

    1 gousse ail

    sel et poivre

    Pesto basilic

     

    RECETTE

    Mettre pignon pin, ail et basilic dans le mixeur 

    Pesto basilic

     

    ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ; mixer à nouveau

    Pesto basilic

     

    jus de citron

    Pesto basilic

     

     3 cuillères à soupe parmesan ; mixer

    Pesto basilic

     

    Pesto basilic

     

    C'est prêt, vérifier l'assaisonnement poivre et sel 

    Pesto basilic

     

    Pour accompagner les tagliatelles c'est parfait 

    Pesto basilic

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

     

    « Bouin, Port du bec ou port chinois Pornic , Forum des Associations »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Jeudi 12 Septembre 2019 à 17:49

    Framboise,

    Je viens de la faire....c'est un régal. Merci pour ta recette.

    Bonne soirée. Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 9 Septembre 2019 à 09:43

    Bonjour Framboise,

    Je te remercie pour la recette du Perto, je vais en faire.......

    Bonne journée.

    Bisous Framboise.

    12
    Samedi 7 Septembre 2019 à 07:23

    Tiens, voila une bonne idée pour dans la semaine !! ici aussi aujourd'hui forum des associations ,  bon weekend  big bises Framboise

    11
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 20:05

    Bonsoir Framboise,

    J'ai un beau mixer tout neuf, je vais essayer ta recette !!

    Bonne soirée, bises, Véronique

    10
    janadon
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 18:04

    Il ne faut pas te lire avant de passer à table, ça donne trop envie. Tu as toujours de très bonnes idées. Bonne soirée. Bisous.

    9
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 17:39

    Une recette appréciée par les amateurs......dont je ne suis pas...

    l'odeur de l'ail et du basilic.....je pars en courant !!

    Bonne soirée

    8
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 12:01

    Eh ben voilà encore une recette que j'peux pas m'empêcher de copier... toi alors hein !

    Lol !

    Bisous et bonne journée

    7
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 09:39
    • une recette appétissante avec les pâtes ,  en ce moment le basilic abonde au jardin !!
    •  bonne fin de semaine Framboise  
    6
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 09:21

    Coucou Framboise .J'aime bien venir chez toi et lorgner sue tes recettes qui donnent faim . Celle du jour à l'air ma foi délicieuse et il faudra que je l'essaye un de ces quatre . Retour pour moi de vacances en côtes d'Armor ( cotes de granit rose ) fabuleux paysages , j'y reviens bientôt . Bon w-e mon amie et gros bisous .

    5
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 08:47

    Hummmmmm un régal, et rien de meilleur qu'un pesto fait maison.
    Bonne journée Framboise

    4
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 08:11

    Une très bonne idée de recette pour accompagner les pâtes !

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

    3
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 08:10

    Tous  les   ans    je  mets   du  basilic  entre   mes  pieds  de tomates,  et  cette  année,  il  a   très   bien  poussé !

     Merci   donc  pour   cette  recette  que   je  vais   partager   avec  mon épouse !

     Passe  une bonne  journée

     Bisous

    2
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 07:19

    Quel bon accompagnement pour un plat de pâtes ! Bises et bonne journée.

    1
    Vendredi 6 Septembre 2019 à 01:08

    Je partage bien volontiers car je suis juste fan de basilic, de pignons de pin et de pâtes succulentes!

    Un vrai régal ta recette, cela se sent d'ici, merci Framboise

    Bisous bien gourmands

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :