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Porc au chou
Une recette toute simple
2 personnes :
il vous faudra 1 morceau de porc ( j'ai pris jarret)
1 saucisse non fumée, un beau chou frisé, 2 carottes, 2 patates, 1 oignon, 1/2 verre vin blanc
des baies de genièvre, poivre, sel, thym, feuille laurier.
RECETTE
Faire blanchir 3 mn les feuilles de chou dans de l'eau bouillante et égoutter.
dans votre wok ou cocotte faire revenir et dorer le morceau de porc
et la saucisse et l'oignon, Ajouter les feuilles de chou égouttées , les patates et les carottes,
déglacer au vin blanc, Ajouter le thym , le laurier, les baies de genièvre, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h voir plus ..
vous piquerez la viande pour voir si elle est bien confite et prête à servir.
Bon Appétit ....
Tags : recette porc, chou, recette porc au chou, porc
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Commentaires
Heu, ca m'a l'air ventrement bon, mais comme larhune64 je baffrerais ça en hiver.
Bises de celui qu'est rentré..
17NadineRJeudi 26 Mai 2011 à 18:33Bravo, c'est un plat simple mais très apétissant et qui réconforte, et ça change de la cuisine moderne qui consiste à bidouiller des petites rondelles pour faire un dessin. Bof il faut varier les plaisirs. Bonne soirée. Bisous.Je pensais avoir envoyé un commentaire, mais j'ai oublié d'appuyer sur "envoyer" je pensais trop au chou.
Bon j'arrive alors à défaut de porc au chou, car là où tu habites c'est normal de nous faire une bonne recette de poissons avec fruits de mer mi espère. Tu nous feras un bon dessert ensuite : un sorbet à la framboise, miam miam. Bisous et à bientôt
14NadineRJeudi 26 Mai 2011 à 14:56Oui!! Un truc sympa, pas cher, et qui peut rapporter gros. Mais c'est bon et ça cale. Le coup de main est bien donné et gratinne les saucisses, qui dont revenues. Elles vienent de Toulouse n'oublions pas. Bravo pour les photos, ça donne envie. Bisous Nadine.
le chou légume préféré des vendéen :-)
le ciné me sert surtout à m'évader dans un monde différent,je ne pense pas aux acteurs ,jouant souvent très mal ,jeudissime
9bruno44Jeudi 26 Mai 2011 à 10:48Pour faire dans la simplicité , c'est une recette bête comme chou ! les saucisses sont comme les chipolatas mais plus grosses , je les achète non fumées mais on peut en prendre, perso je n'aime pas trop .. pour les patates j'ai pris des vieilles patates pas des pommes de terre nouvelles , je les garde pour les faire sauter à la peau dans une cocotte celles là ... quant aux invit.. c'est quand vous voulez mais je vous ferai du poisson ce jour là !
6Dany, la RéunionJeudi 26 Mai 2011 à 09:19Miiaaam ! Miiaaam ! Comme ça a l'air bon, dis donc ! En plus, chez nous, c'est bientôt l'heure du repas !
Quoiqu'on pourrait se déplacer également. Je viendrais seule avec Fany, et nous emporterions avec nous des tupperwaer que vend Soizic pour en ramener pour nos chéris, serais-tu d'accord ?
Plus sérieusement, je salive... pour de vrai...
Gros bizzoux mon petit sorbet,
Dany. (11h19).
Je suis devant mon 2ème café et punaise que tu me donnes faim, je craque, tes photos sont tellement suggestives que j'en salive de plaisir, moi aussi je mets saucisse fumée, mais comme cela j'aiiiiiimmmmmmmmmmmmeeee aussi. Bonne journée et bizzzzz
les choux poussent bein dans le jardin cette année donc ..
J'ai l'ahbitude de manger le chou avec des produits fumés ,donc là je découvre .C'est quoi comme saucisse ? Chipolatas ? que tu fais revenir ?
Alors chez toi on dit "patate". Je pensais plus aux pommes de terre. Cette année, elles seront bien petites.
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je fais suivre cette recette sur le mail de mon époux (je ne cuisine pas mais lui très bien) mais qu'y a t-il dans tous tes pots ? biz corentine