• Porc au chou

    Une recette toute simple

    2 personnes :

    il vous faudra  1 morceau  de porc ( j'ai pris jarret)

    1 saucisse non fumée, un beau chou frisé, 2 carottes, 2 patates, 1 oignon, 1/2 verre vin blanc

    des baies de genièvre, poivre, sel, thym, feuille laurier.

    RECETTE

    Faire blanchir 3 mn les feuilles de chou dans de l'eau bouillante et égoutter.

    dans votre wok ou cocotte faire revenir et dorer le morceau de porc

    et la saucisse et l'oignon,  Ajouter les feuilles de chou égouttées , les patates et les carottes,

    déglacer au vin blanc,  Ajouter  le thym , le laurier, les baies de genièvre, sel et poivre.

    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant  1h voir plus  ..

    vous piquerez la viande pour voir si elle est bien confite et prête à servir.

    porc au chou

    porc au chou

    porc au chou

    porc au chou

    porc au chou

    porc au chou

    Bon Appétit ....

     

    « Jumping à Tharon Plage 2011Francine TOULEMONDE Bronze en Fusion »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    22
    Mardi 31 Mai 2011 à 14:21

    je fais suivre cette recette sur le mail de mon époux (je ne cuisine pas mais lui très bien) mais qu'y a t-il dans tous tes pots ? biz corentine

    21
    Lundi 30 Mai 2011 à 15:20
    Lance-L-Eau2

    Heu, ca m'a l'air ventrement bon, mais comme larhune64 je baffrerais ça en hiver.

    Bises de celui qu'est rentré..

    20
    Vendredi 27 Mai 2011 à 17:35

    Une bonne Potée..... ça donne envie!


    Bises

    19
    Jeudi 26 Mai 2011 à 19:08

    Très appétissant , mais je mangerais plutôt ce plat en hiver

     

    18
    Jeudi 26 Mai 2011 à 18:43

    MIAM ! MIAM !
    J'ADORE !
    Je te souhaite une excellente soirée.
    Gros bisous.

    17
    NadineR
    Jeudi 26 Mai 2011 à 18:33

    Bravo, c'est un plat simple mais très apétissant et qui réconforte, et ça change de la cuisine moderne qui consiste à bidouiller des petites rondelles pour faire un dessin. Bof il faut varier les plaisirs. Bonne soirée. Bisous.Je pensais avoir envoyé un commentaire, mais j'ai oublié d'appuyer sur "envoyer" je pensais trop au chou.

    16
    Jeudi 26 Mai 2011 à 18:09

    Bon j'arrive alors à défaut de porc au chou, car là où tu habites c'est normal de nous faire une bonne recette de poissons avec fruits de mer mi espère. Tu nous feras un bon dessert ensuite : un sorbet à la framboise, miam miam. Bisous et à bientôt

    15
    Jeudi 26 Mai 2011 à 16:10

    Ca me fait envie ton histoire de jarret... dire qu'il n'est que 4 heures

    14
    NadineR
    Jeudi 26 Mai 2011 à 14:56

    Oui!! Un truc sympa, pas cher, et qui peut rapporter gros. Mais c'est bon et ça cale. Le coup de main est bien donné et gratinne les saucisses, qui dont revenues. Elles vienent de Toulouse n'oublions pas. Bravo pour les photos, ça donne envie. Bisous Nadine.

    13
    Jeudi 26 Mai 2011 à 13:42

    le chou légume préféré des vendéen :-)

    le ciné me sert surtout à m'évader dans un monde différent,je ne pense pas aux acteurs ,jouant souvent très mal ,jeudissime

    12
    Jeudi 26 Mai 2011 à 12:44

    une recette sympa avec le froid qui revient

    belle journée, Framboise

    11
    Jeudi 26 Mai 2011 à 12:41

    oui Taka comme une saucisse de toulouse ..

    10
    Jeudi 26 Mai 2011 à 11:46

    une espéce de saucisse de toulouse en gros

    9
    bruno44
    Jeudi 26 Mai 2011 à 10:48

    MIAM MIAM Bon appétit à tous 

    8
    Jeudi 26 Mai 2011 à 09:51

    Ok le service est à quelle heure ?

    7
    Jeudi 26 Mai 2011 à 09:25

    Pour faire dans la simplicité , c'est une recette bête comme chou !  les saucisses sont comme les chipolatas mais plus grosses , je les achète non fumées mais on peut en prendre, perso je n'aime pas trop .. pour les patates j'ai pris des vieilles patates pas des pommes de terre nouvelles , je les garde pour les faire sauter à la peau dans une cocotte celles là ...    quant aux invit.. c'est quand vous voulez mais je vous ferai du poisson ce jour là !

    6
    Dany, la Réunion
    Jeudi 26 Mai 2011 à 09:19

    Miiaaam ! Miiaaam ! Comme ça a l'air bon, dis donc ! En plus, chez nous, c'est bientôt l'heure du repas !

    Quoiqu'on pourrait se déplacer également. Je viendrais seule avec Fany, et nous emporterions avec nous des tupperwaer que vend Soizic pour en ramener pour nos chéris, serais-tu d'accord ?

    Plus sérieusement, je salive... pour de vrai...

    Gros bizzoux mon petit sorbet,

    Dany. (11h19).

    5
    Jeudi 26 Mai 2011 à 07:58

    Je suis devant mon 2ème café et punaise que tu me donnes faim, je craque, tes photos sont tellement suggestives que j'en salive de plaisir, moi aussi je mets saucisse fumée, mais comme cela j'aiiiiiimmmmmmmmmmmmeeee aussi. Bonne journée et bizzzzz

    4
    Jeudi 26 Mai 2011 à 07:57

    Bonjour Framboise

    Je m'invite à ta table,trop bon ! Bon jeudi

    Alain

    3
    Jeudi 26 Mai 2011 à 07:02

    les choux poussent bein dans le jardin cette année donc ..


    J'ai l'ahbitude de manger le chou avec des produits fumés ,donc là je découvre .C'est quoi comme saucisse ? Chipolatas ? que tu fais revenir ?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Jeudi 26 Mai 2011 à 06:12

    Alors chez toi on dit "patate". Je pensais plus aux pommes de terre. Cette année, elles seront bien petites.

    1
    Jeudi 26 Mai 2011 à 00:41

    T'as oublié de préciser la date à laquelle on était invité pour gouter.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :