• Tarte aux poireaux et lardons 2020

    INGREDIENTS 

    Poireaux 

    pâte feuilletée

    Lardons ou jambon

    1 oignon

    3  CS crème fraiche + 1/2 lait + 1 oeuf 

    2 CS parmesan

    poivre

    Tarte aux poireaux  2020

     

    RECETTE

    Faire revenir les lardons dans une poêle

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter l'oignon,  cuire 2 mn

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Couper en rondelle les poireaux et les mettre dans une poêle

    Poivrer et saler

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Dans un saladier,  mélanger les 3 CS de crème fraiche et le verre de lait

    (je préfère à la crème liquide)

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter le jaune d'oeuf 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    2 CS de parmesan

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Verser le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée Précuite 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter le contenu du saladier

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Cuire 25 à 30 mn four 180°  - TH 7 

    (surveillez la cuisson)

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    SERVIR avec une salade 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

     

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  • Commentaires

    12
    Vendredi 20 Mars à 20:40

    Un joli plat réconfortant.

    Douce soirée

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    11
    Vendredi 20 Mars à 17:15

    Simple et certainement excellent !

    Les approvisionnements, assurés sans problèmes majeurs pour l'instant,risquent de fléchir si le confinement dure aussi longtemps qu'annoncé, au moins 1 mois 1/2. ce sont les matières premières qui pourront faire défaut !

    Bonne soirée

    10
    Vendredi 20 Mars à 13:08

    Bonjour Framboise

    Ta jolie tarte nous met l'eau à la bouche. Rien qu'en lisant ton article, j'ai l'impression de prendre quelques grammes....

    Bonne journée

    Bises d'Hervé

    9
    Vendredi 20 Mars à 12:33

    Merci pour cette recette, j'adore les poireaux je vais l'essayer.

    Belle journée

    8
    Vendredi 20 Mars à 11:51

    Bonjour 

    J'adore la tarte aux poireaux,la photo donne envie de passer à table ! Bonne fin de semaine 

    7
    Vendredi 20 Mars à 11:49

    Bonjour Framboise,

    Voilà une bonne recette. Une idée pour ce weekend, vu que je commence à ne plus avoir d'idées pour faire plaisir à mes filles ... 

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    6
    Vendredi 20 Mars à 09:37

    Coucou Framboise,
    Oh, bonne idée, une bonne tarte au poireaux, et je dois avoir ce qu'il faut.
    Aller, je vais faire cela pour ce soir ;-)
    Bonne journée et prends soin de toi

    5
    Vendredi 20 Mars à 09:15

    Rien qu'à voir ta photo de la tarte terminée, ça met en appétit !

    Bisous et bonne journée

    4
    Vendredi 20 Mars à 08:38

    En voilà une bonne idée ..cela changerait!

    Merci à toi 

    Bises

    3
    Vendredi 20 Mars à 08:20

    Le printemps est arrivé sort de ta maison chante Michel Fugain, et bien pas cette année , je ne sais pas si cette saison sera pour nous une joie ; cela n'en prend pas le chemin, Il faut rester positif malgré tout et s'offrir chaque jour des moments de partage et se faire son petit bonheur journalier En visitant ses copinautes et profiter de leurs billets  gourmands chez toi  en plus c'est ce que j'ai mangé avant hier  hihihiihi  bises de loin

    2
    Vendredi 20 Mars à 05:06

    Merci  pour  ta  recette,  c'  est   l'occasion   de  se souvenir  du   goût du  poireau   aux   lardons !

     ça fond   dans   la    bouche avec   une  envie  de  recommencer !

     Et   puis,   ce   n' est   pas  très  compliqué !

    Bravo   aussi   pour tes  photos !

     Passe   une  bonne   journée

     bisous

    1
    Vendredi 20 Mars à 03:41

    Si tu nous prends comme ça par les sentiments, tu crois qu'on dire non??? Sérieusement, on ne peut pas résister à la gourmandise et d'ailleurs il ne faut pas y résister!

    Une très belle "gourmandise" salée, merci pour la recette, bisous de Printemps

    Cendrine

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