-
Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
2 filets de saumon
2 poireaux
dès de jambon
noix de muscade
20 cl lait
1 CS crème fraiche
1 oeuf
sel poivre
RECETTE
cuire le saumon à la vapeur
ainsi que les poreaux mes poireaux.
Préchauffer la pâte feuilletée
Etaler en émiettant le saumon, puis les poireaux, les dés de jambon
sel, poivre.
Dans un bol mélanger l'oeuf, lait et crème fraiche, noix de muscade rapée, sel poivre.
verser
Mettre au four à 180° pendant environ 35mn .
A déguster avec une bonne salade.
MERCI pour vos partages sur les réseaux sociaux
Tags : recette cuisine, tarte saumon poireaux, tarte salée, framboise à Pornic, Pornic, recette en photos, recette tarte salée, saumon, poireaux
-
Commentaires
ah j'adore ça mais pas mon fils ! donc du coup je mets des épinards et du saumon, ça me fait penser que quand je vais chez mon amie bernadette je pourrai faire en faire une elle aime les poireaux aussi.. on mangé froid ce soir, vu la chaleur ! et demain c'est pire !!! 32° on va déguster.. un bizou et un bon w.end ma belle biz flo.
Bonsoir Framboise,
Une idée pour un dimanche soir ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Je salive toujours devant tes recettes de cuisine !
Celle-ci ne fait pas exception !
Belle fin de journée. Bises
Merci pour cette recette ! sous le coude pour l'instant , il fait trop chaud , dire qu'il y avait des gelées il y a seulement un mois !!
bonne soirée
je n'ai jamais mêlé jambon et saumon mais pourquoi pas?je suis fan du mélange saumon /poireaux, dès que la température aura significativement baissé, je ferai ta recette qui me tente bien.Merci
Une recette facile mais avec cette chaleur j'évite d'allumer le four ! lol !
Bonne journée, bises
Voila avec une bonne salade le tour est joué , Un temps formidable hier,du coup piscine , Jallen ne voulais-plus en sortir !!!! aujourd'hui nous allons partir passer le weekend chez une amie , au programme farniente et piscine retour dimanche soir , cela fait du bien j'adore la chaleur !!!!! bon weekend big bises à lundi
voilà une tarte qui aura du succès à table, et qui n' aura pas demandé trop de préparation.
Une bonne idée pour ce vendredi, merci !
On se régale déjà en voyant tes photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise , voilà une délicieuse tarte mais le mélange jambon et saumon me surprend un peu ! . Bon week end ensoleillé à toi , bisous , escapade ,
Ta recette m'a tenté , et comme je recevais une amie je me suis empressée de la réaliser ! Nous nous sommes régalés ! Merci Framboise d'avoir partagé cette excellente recette ;
Bonne fin de journée . Amitiés .
Une recette simple et délicieuse !
l'avantage pas de colorant...pas de conservateur...ect Lol
Que du bon et du naturelbelle idée, à retenir.
ça paraît tout simple et c'est sûrement très bon.
merci, bonne fin de semaine, @ bientôt
Une vrai bonne idée de recette. Je crois pouvoir y toucher et faire la surprise à ma voisine de palier. Peut être pas de muscade, mais quoi à la place?
Tiens et pourquoi pas une tarte aux deux saumons, en y rajoutant celui qui est fumé, par doses pas trop importantes. Du coup, peut être moins forcer sur les carrés de jambon lard.
Bon début de semaine à toi. Yann.
Bonsoir Framboise,
Qu'est ce qu'il fait beau à Paris, je viens de rentrer mdr ! faut bien en profiter non ?
Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Framboise, ta tarte au saumon et poireaux a l'air trop trop bonne, j'en salive merci pour la recette, je vais la noter précieusement, bonne journée !
31kirinetteMardi 16 Septembre 2014 à 10:55Encore une bonne idée de tarte salée. On peut marier les ingrédients à l'infini. Je n'ai pas essayé cette recette, mais je me promets de le faire. Comme la tarte tatin aux endives jambon!!!! miam on ne sait jamais quoi préparer pour le dîner.Bonne journée au soleil encore aujourd'hui sur Pornic. On a de la chance!!!!!!!!!!
Bonjour Françoise ,fais la meme mais sans jambon ,bon ça m'a mis en appetit !!!!! bonne journée @ +++
J'adore cette tarte
Elle est magnifique
Je vais le tester ce soir
Merci pour le partage de cette recette
Je viens en reprendre un morceau hihihihi
Avec la naissance d'un jour,
la terre commence son tour,les rivières suivent leurs parcours,moi je te dis: bonjourc'est bon ça ! j'en ai déjà fait avec des poireaux et du saumon mais j'ai pas mélangé avec du jambon, le mélange des deux doit être bon surement.. à faire !
te souhaite un bon mardi avec de bonnes températures sur paris, un été indien, 27° attendus sur la capitale.. il va faire chaud !
un gros bibi et une belle journée à toi, bizou flO
Super! j'adore toujours tes recettes qui sont très bien expliquées et illustrées.
Je la teste demain midi.
Bonne soirée
Miam ! J'ai un p'tit creux maintenant ! Je fais pas mal de quiches mais au poireau, jamais.. J'aime pourtant, mais pas JF ! J'essaierai qd même, ça a l'air trop bon ! Merci Framboise et GBizhous.
On en mangerait... C'est un plat que j'aime faire mais je ne mets pas de jambon. J'ajoute un peu de saumon fumé pour relever.
Bises et bonne journée.
Midi moins dix! Dommage que je n'ai pas d'imprimante 3D culinaire. Sinon j'aurais bien piraté ta recette!... Ça m'a l'air savoureux!
Passe un bon lundi. Et bon appétit, c'est l'heure!
Bise, Michel
15pontdevie-pivoineLundi 15 Septembre 2014 à 11:43Je lis ton message, il est presque midi, l'heure de se mettre à table, alors, imagine mes papilles en folie devant ta tarte "terre-mer". Je vais la faire, ça m'a l'air tout simple et aussi simple à manger !
Belle semaine et gros bisous
Super ces deux saveurs terre/mer comme on dit en cuisine ! J'en salive devant mon ordi !
Bonne semaine, Framboise.
Bonjour
Merci pour cette succulente recette, j'adore le saumon et avec les poireaux, cela va super bien ensemble!
Belle journée
Bisous
Et c'est vite fait ... et c'est très bon !
j'ai pris l'habitude, je ne sais pas pourquoi, de couper les bords, dorénavant je laisserai comme tu fais, ça évitera les éventuels débordements ! lol !
Bon début de semaine
Tu sais quoi
Tu me donnes faim même à cette heure tardive
Simple et sûrement très goûteuse
Bonne semaine
Ajouter un commentaire
Bonjour Framboise , hum bien tentante cette recette , curieux ce mélange saumon et jambon ,mais je ne doute pas un instant que tout cela marié aux poireaux soit délicieux ! Il me manque la muscade mais ça ne va pas tarder ! Merci ! Bonne journée , à bientôt !