• Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    2 filets de saumon

    2 poireaux

    dès de jambon

    noix de muscade

    20 cl lait

    1 CS crème fraiche

    1 oeuf

    sel poivre

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    RECETTE

    cuire le saumon à la vapeur

    ainsi que les poreaux mes poireaux.

    Préchauffer la pâte feuilletée

    Etaler en émiettant le saumon, puis les poireaux,  les dés de jambon

    sel, poivre.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Dans un bol mélanger l'oeuf, lait et crème fraiche, noix de muscade rapée, sel poivre.

    verser

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Mettre au four à 180° pendant environ 35mn .

    A déguster avec une bonne salade.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

     

    MERCI pour vos partages sur les réseaux sociaux

     

     

     

    « Dans le marais mai 2017Dominique FRIOU - Ostréiculteur- Bernerie en Retz »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    59
    Lundi 29 Mai 2017 à 15:35

    Bonjour Framboise , hum bien tentante  cette  recette  , curieux  ce  mélange  saumon et  jambon ,mais  je  ne  doute  pas  un instant  que  tout  cela  marié  aux  poireaux  soit  délicieux  ! Il me  manque  la  muscade  mais  ça  ne  va  pas  tarder  ! Merci  ! Bonne  journée  ,  à bientôt !

    58
    Samedi 27 Mai 2017 à 00:04

    ah j'adore ça mais pas mon fils ! donc du coup je mets des épinards et du saumon, ça me fait penser que quand je vais chez mon amie bernadette je pourrai faire en faire une elle aime les poireaux aussi.. on mangé froid ce soir, vu la chaleur ! et demain c'est pire !!! 32° on va déguster.. un bizou et un bon w.end ma belle biz flo.

    57
    Vendredi 26 Mai 2017 à 22:36

    Je confirme qu'avec les poireaux la muscade fait toute la différence.

    Bisous et bon WE

     

    56
    Vendredi 26 Mai 2017 à 19:03

    Bonsoir

    Un plat que j'aimerai bien  avec un verre de blanc et une salade ! Bon week end 

    55
    Vendredi 26 Mai 2017 à 18:03

    Bonsoir Framboise,

    Une idée pour un dimanche soir ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    54
    Vendredi 26 Mai 2017 à 17:53

    Salut

    C'est appétissant

    Bon week-end

    53
    Vendredi 26 Mai 2017 à 17:33

    Je salive toujours devant tes recettes de cuisine !

    Celle-ci ne fait pas exception !

    Belle fin de journée. Bises

    52
    Vendredi 26 Mai 2017 à 15:58

    Merci pour cette recette ! sous le coude pour l'instant , il fait trop chaud , dire qu'il  y avait des gelées il y a seulement un mois !!

     bonne soirée

    51
    Vendredi 26 Mai 2017 à 13:45

    je n'ai jamais mêlé jambon et saumon mais pourquoi pas?je suis fan du mélange saumon /poireaux, dès que la température aura significativement baissé, je ferai ta recette qui me tente bien.Merci

    50
    Vendredi 26 Mai 2017 à 10:27

    Je vais faire cette tarte au saumon..................

    Bonne journée.

     

    49
    Vendredi 26 Mai 2017 à 09:17

    Une recette facile mais avec cette chaleur j'évite d'allumer le four ! lol !

    Bonne journée, bises

    48
    Vendredi 26 Mai 2017 à 08:36

    T'as essayé de jouer au 421 avec des dés de jambon ?

    Hihi !

    Bisous et bon ouikend

    47
    Vendredi 26 Mai 2017 à 08:35

    Hummm..

    Tu me donnes envie d'y gouter !

    Merci à toi 

    Bises

    46
    Vendredi 26 Mai 2017 à 07:45

    Voila avec une bonne salade le tour est joué  ,  Un temps formidable hier,du coup  piscine , Jallen ne voulais-plus en sortir !!!!  aujourd'hui nous allons partir passer le weekend  chez une amie , au programme  farniente et piscine retour dimanche soir , cela fait du bien  j'adore la chaleur !!!!!   bon weekend   big bises à lundi

    45
    Vendredi 26 Mai 2017 à 06:59

    C'est délicieux ! j'y ai goûté !

    Bonne fin de semaine Framboise, gros bisous Rozy

    44
    Vendredi 26 Mai 2017 à 06:48

    voilà une tarte qui aura du succès à table, et qui n' aura pas demandé trop de préparation.

     Une bonne idée pour ce vendredi, merci !

    On se régale déjà en voyant tes photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    43
    Vendredi 26 Mai 2017 à 05:38

    Bonjour Framboise , voilà une délicieuse tarte mais le mélange jambon et saumon me surprend un peu ! . Bon week end ensoleillé à toi , bisous , escapade , 

    42
    Vendredi 26 Mai 2017 à 00:20

    Juste à lire les ingrédients je suis certaine que le tout est délicieux. Merci, j'imprime.

    41
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 17:34

    Ta recette m'a tenté , et comme je recevais une amie je me suis empressée de la réaliser ! Nous nous sommes régalés ! Merci Framboise d'avoir partagé cette excellente recette ;

    Bonne fin de journée . Amitiés .

    40
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 22:36

    Pas de doute, ça doit être bien bon !

    39
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 18:14

    Une recette simple et délicieuse !
    l'avantage pas de colorant...pas de conservateur...ect Lol biggrin
    Que du bon et du naturel cool

    38
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 09:43

    belle idée, à retenir.

    ça paraît tout simple et c'est sûrement très bon.

    merci, bonne fin de semaine, @ bientôt 

    37
    Mardi 16 Septembre 2014 à 23:30

    Une belle manière de manger des poireaux que je n'apprécie guère....

    36
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:22

    Une vrai bonne idée de recette. Je crois pouvoir y toucher et faire la surprise à ma voisine de palier. Peut être pas de muscade, mais quoi à la place?

     Tiens et pourquoi pas une tarte aux deux saumons, en y rajoutant celui qui est fumé, par doses pas trop importantes. Du coup, peut être moins forcer sur les carrés de jambon lard.

    Bon début de semaine à toi. Yann.

    35
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:21

    Bonsoir Framboise,

    Qu'est ce qu'il fait beau à Paris, je viens de rentrer mdr ! faut bien en profiter non ? 

    Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    34
    Mardi 16 Septembre 2014 à 16:03

    Bonjour Framboise, ta tarte au saumon et poireaux a l'air trop trop bonne, j'en salive merci pour la recette, je vais la noter précieusement, bonne journée !

    33
    Mardi 16 Septembre 2014 à 15:49

     Voilà une très bonne recette qui me plaît beaucoup.

    Bises

    32
    Mardi 16 Septembre 2014 à 13:55

    Ca sent très bon !

    31
    kirinette
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:55

    Encore une bonne idée de tarte salée. On peut marier les ingrédients à l'infini. Je n'ai pas essayé cette recette, mais je me promets de le faire. Comme la tarte tatin aux endives jambon!!!! miam on ne sait jamais quoi préparer pour le dîner.Bonne journée au soleil encore aujourd'hui sur Pornic. On a de la chance!!!!!!!!!!

    30
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:20

    Bonjour Françoise ,fais la meme mais sans jambon ,bon ça m'a mis en appetit !!!!! bonne journée @ +++

    29
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:00

    J'adore cette tarte

    Elle est magnifique cool

    Je vais le tester ce soir

    Merci pour le partage de cette recette

    28
    Mardi 16 Septembre 2014 à 08:16

    Je viens en reprendre un morceau   hihihihi

    Avec la naissance d'un jour,

    la terre commence son tour,
    les rivières suivent leurs parcours,
    moi je te dis: bonjour
    27
    Mardi 16 Septembre 2014 à 07:27

    c'est bon ça !  j'en ai déjà fait avec des poireaux et du saumon mais j'ai pas mélangé avec du jambon, le mélange des deux doit être bon surement.. à faire !

    te souhaite un bon mardi avec de bonnes températures sur paris, un été indien, 27° attendus sur la capitale.. il va faire chaud !

    un gros bibi et une belle journée à toi, bizou flO

    26
    Lundi 15 Septembre 2014 à 22:54

    Elle est généreuse cette tartre 

    25
    Lundi 15 Septembre 2014 à 22:02
    Voilà qui me dit bien !
    24
    Lundi 15 Septembre 2014 à 18:10

    Bonsoir Framboise,


    Je la faire demain à midi.....A bientôt

    23
    Lundi 15 Septembre 2014 à 18:05

    Hum ! J'en ai l'eau à la bouche ! Bouge pas, j'arrive.... mais je note au cas où... Shuki

    22
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:09

    Voilà qui met en appétit....une recette facile à réaliser...à retenir !

    bonne soirée

    21
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:07

    je me méfie du saumon, mais pourquoi pas avec du poulet ! cela semble si bon !

    20
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:04

    Super! j'adore toujours tes recettes qui sont très bien expliquées et illustrées.

    Je la teste demain midi.

    Bonne soirée

    19
    Lundi 15 Septembre 2014 à 16:56

    Miam ! J'ai un p'tit creux maintenant happy! Je fais pas mal de quiches mais au poireau, jamais.. J'aime pourtant, mais pas JF ! J'essaierai qd même, ça a l'air trop bon ! Merci Framboise et GBizhous.

    18
    Lundi 15 Septembre 2014 à 13:41

    Je viens de manger mais ta recette me donne faim

    17
    Lundi 15 Septembre 2014 à 12:50

    On en mangerait... C'est un plat que j'aime faire mais je ne mets pas de jambon. J'ajoute un peu de saumon fumé pour relever.

    Bises et bonne journée.

    16
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:51

    Midi moins dix! Dommage que je n'ai pas d'imprimante 3D culinaire. Sinon j'aurais bien piraté ta recette!... wink2 Ça m'a l'air savoureux!

    Passe un bon lundi. Et bon appétit, c'est l'heure!

    Bise, Michel

    15
    pontdevie-pivoine
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:43

    Je lis ton message, il est presque midi, l'heure de se mettre à table, alors, imagine mes papilles en folie devant ta tarte "terre-mer". Je vais la faire, ça m'a l'air tout simple et aussi simple à manger !

    Belle semaine et gros bisous

    14
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:34

    Bonjour lire cette recette et voir ces photos a 11 h 30 ça donne faim !!  bonne semaine 

    13
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:11

    Super ces deux saveurs terre/mer comme on dit en cuisine ! J'en salive devant mon ordi !

    Bonne semaine, Framboise.

    12
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:00

    merci Françoise , mais ça me donne faim  !  bonne journée  a+

    11
    Lundi 15 Septembre 2014 à 10:19

    Juste comme je l 'aime , avec une salade et un petit rosé ! hum

    Bonne journée

    10
    Lundi 15 Septembre 2014 à 09:04

    Bonjour

    Merci pour cette succulente recette, j'adore le saumon et avec les poireaux, cela va super bien ensemble!

    Belle journée

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:42

    merci pour cette recette de saison

    bonne semaine

    8
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:29

    Une bonne idée pour le soir accompagné d'une salade ! bon début de semaine gros bisous Rozy

    7
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:19

    la recette je n'en doute pas doit être sympa a faire pour ceux qui aime les poireaux,

    a bientôt

    lyly

      • Vendredi 26 Mai 2017 à 09:46

        Toujours prête à goûter mais sans les poireaux

        bises amicales

        lyly

    6
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:53

    Bonjour

    j'adore ce genre de recette vite faite et bonne à la fois

    bonne semaine, bises

    5
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:44

    Et c'est vite fait ... et c'est très bon !

    j'ai pris l'habitude, je ne sais pas pourquoi, de couper les bords, dorénavant je laisserai comme tu fais, ça évitera les éventuels débordements ! lol !

    Bon début de semaine

    4
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:07
    papytonvelo

    Mais tu as deviné notre menu d'hier soir.


    Bon appetit Bonne journée.

    3
    Lundi 15 Septembre 2014 à 06:25

    j'adore je suis fan et même au petit déj là tout de suite j'ai envie ! bises

    2
    Lundi 15 Septembre 2014 à 00:38

    Tu sais quoi

    Tu me donnes faim même à cette heure tardive 

    Simple et sûrement très goûteuse 

    Bonne semaine 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :