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WOK Gambas aux légumes - pâtes chinoises
INGREDIENTS
Gambas crues
1 oignon - 1 gousse d'ail
sauce soja
1/2 poivron
légumes , ce jour là j'avais 1/2 fenouil
tomates, carotte, radis ...
Pâte chinoise
RECETTE
Emincer tous les légumes et décortiquer les gambas
faire cuire les légumes dans le wok en les remuant pendant 5 mn
(je les aime al dente)
déglacer avec la sauce soja, sel, poivre
et laisser cuire à nouveau sur feu doux 3 ou 4 mn
Pendant ce temps faire cuire les pâtes chinoises
Ajouter les gambas au tout dernier moment, ils cuisent vite
Mettre dans les assiettes
si vous avez de la coriandre fraiche c'est tip top
sinon piment chinois c'est bon aussi !
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Tags : recette, cuisine, gambas, wok, légumes, nouilles chinoises, gambas wok, recette en photos, Pornic, framboise à Pornic
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Commentaires
rohhlala qu'est-ce-qu'on mange bien chez toi, j'adore tes recettes faciles à réaliser et succulentes ... Merci !
Bonne journée
sympa de mettre tes recettes en photo, quelle patience!! je trouve ça rigolo d'être téléporté dans ta cuisine , il va falloir que j'y pense aussi de temps en temps, pour le partage.
Tout cela m'a l'air très bon, au fait c'est cher les gambas ?
bonne journée à toi
ça me parait facile à préparer et si c' est aussi bon que c' est beau à voir, je vais me régaler vendredi !
bravo pour les photos
bonne journée
bisous
8vevelJeudi 7 Février 2013 à 09:39j'arrive!!!j'aime beaucoup les gambas. Velour court comme un lapin et fini sa cure de vache qui rit à la fin de la semaine!!!!!!!!!bonne journée Framboise.
à l'occasionvoir chez Kirinette un petit untensile en tissu, je n'en dit pas plus!!!
Bonjour. J'ai dégusté des gambas flambées samedi, un délice, meilleures que les écrevisses américaines (sourire). Bises
bonjour, encore une bonne recette, comme j'adore les gambas ça tombe bien!! j'ai débarqué à paris à 20 ans pour travailler, la première chose que je suis allée voir c'est la tour eiffel, puis notre dame; et je vais à notre dame régulièrement; j'ai lu notre dame et 93 de victor hugo toute petite, vers 8-10 ans, alors tu vois ce n'est pas récent; d'ailleurs je vais relire notre dame; et que dire de ses poèmes??? si tuas l'occasion d'aller à paris c'est "le" monument à visiter ! bonne journée bisous
Hello Framboise,
De belles photos pour ta recette.
J'en ai fait vendredi dernier. On adore, je prends tous les légumes qui me passent sous la main.
Bon jeudi
Y'a plus qu'à...se mettre à table !
tout est prêt !
Oui, les Pyrénées sont superbes également, plus sauvages que les Alpes en général : j'adore !
Bien amicalement.
Bonjour Framboise,
Tu a une grande une belle cuisine, la mienne est toute petite, vivement mon déménagement !!
Bonne fin de journée, amitiés, Véronique.
Bien appétissant ton repas .
Depuis mon enfance, je suis très difficile en ce qui concerne la nourriture: pas d'aïl, pas d'oignons, pas de poivrons ...je ne digère rien de tout ce qui fait un bon plat. Je me régale en dégustant les gambas avec un peu de mayonnaise .
Est-ce dû à une intolérance ou un refus de ces aliments?
Je ne le saurai jamais...
Bises Framboise.
19kirinetteJeudi 7 Février 2013 à 18:36Dommage j'ai des problèmes avec les chinoiseries, je ne digère pas. Autrement, il ne faut pas en dégouter les autres. Cela a l'air très sympa. Merci pour tes recettes, cela donne des idées.
Bien voilà un plat qui nous transporte ..... ici, on adore gambas, fenouil.... épices..... et poivrons... donc à faire!
Bisous et très belle soirée Framboise.
Bonsoir !
C'est bien sympathique, tout ça ! Lorsque j'en fait, c'est plus simple, juste grillée dans la poêle mais c'est très bon, même sans les flamber au cognac !
Oui, je m'amuse bien avec les codes car j'ai horreur de faire toujours les mêmes articles; j'ai essayé de partager ma passion mais je n'ai pas eu d'écho alors, je ne parle plus des codes mais je persiste, pour mon plaisir personnel !
Bonne soirée.
Merci de me mettre en appétit , m^me à cette heure si , pas encore mangé : j y cours !!! longue journée de boulot et blog avant tout
en lus d'un blog fort intéressant on mange bien ici ...hum Bonne idée !
Je vais voir la suite
OULALALA mais ça a l'air simplement FOU à manger !!! je vais débarquer chez toi je crois ;) Bises :)
Tout ce qu'il faut pour me plaire. Vite et délicieux et santé. Que demander de plus ? MerciBonjour Framboise,
Une très bonne recette, bien alléchante, merci Framboise
Belle journée, bisous !
Une recette fort agréable à préparer et à consommer, et c' est un repas complet !
Merci, une bonne idée pour un vendredi
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour
Wouah ..une mise en bouche super !!!
Cela donne envie d'aller cuisiner
Bises et bonne journée
Une bonne idée.. moi qui ne sais pas cuisiner les gambas, je note ta recette qui me plait !!
Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy
Bonjour Framboise
Et une jolie présentation, pas mal du tout et en plus c'est simple.
jJ vais la garder au chaud.
Bizz et bonne journée
Tu me donnes envie avec tes gambas ! J'crois bien qu'on va y penser un de ces jours !
Bisous et bon zappétit
Très appétissant. j'aime toujours autant tes recettes en images.
PS ; tu ne voudrais pas dire au soleil de pousser jusqu'à Paris..
Bises
miam à table...ça donne faim.
raciste chez ekla...pour laisser un comm faut être connecté..........
hummm ça me faisait déjà très envie la première fois mais là j'ai carrément envie de m'asseoir à ta table !!! lol !!!
Merci pour ton partage
Bonne journée, bises
Voilà une excellente recette que je note à faire pour notre belle fille Japonaise , merci Framboise ! . Bon week end à toi , bisous , escapade ,
Tiens les Russes sont couchés hihihihi cela aurait était dommage que je ne puisse pas ouvrir MON DIEU QUE DE MERVEILLES GOURMANDES Je vais avoir un weekend chargé demain dés ma cure finie je pars directement pour rentrer dimanche soir , donc pas de passage on se reverra lundi Passes un bon weekend gros poutous
C' est une façon originale de préparer des gambas, et de s' en régaler !
Merci pour ce rappel
Passe une bonne journée
Bisous
hummmm que c'est beau et bon cette recette !! merci pour cet idée géniale
passe une agréable journée
Bonjour Françoise,
le wok ici il tourne souvent, avec des gambas, du saumon, du boeuf, du veau.... Il fait toujours un carton. C'est une façon de manger un plat complet.
Merci pour ton partageBelle fin de semaine
Tu me donnes faim ... c'est l'heure de passer à table !!!
Merci pour la recette
Bises, bonne journée
Miam ! Oh que ça doit être bon !
On voit vraiment que tu aimes cuisiner.
Bon, moi je salive ..... oui oui encore !!!!!
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J'aime bien faire un tour dans ta cuisine, on y trouve de bonnes choses, pas difficile à faire et surement succulent. Je garde
De toute façon maintenant je vais voir à droite si je trouve la recette que je veux faire et bien souvent elle y est. Donc je te dis un grand MERCI POUR TOUT
Gros bisous bon vendredi