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Encornets au riz et légumes
INGREDIENTS
3 petits encornets par/pers
courgettes
Tomates
poivrons ( vert et ou rouge )
1 échalote
1 gousse d'ail
Riz ( 1verre moutarde par pers.)
olives noires dénoyautées
thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)
sel poivre huile olive.
RECETTE
laver correctement les encornets , les vider,
les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn
on réserve.
Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,
les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn
Verser ensuite le riz
remuer et ajouter de l'eau pour couvrir
( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )
Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.
15 mn cuisson environ suivant le riz
En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .
Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.
Bon appétit
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PORNIC
JUILLET AOUT 2019
MARCHES NOCTURNES
PORNIC
JUILLET AOUT 2019
QUAI PIETON de 19h à minuit
Tags : encornets, recette encornets, encornet aux légumes, encornet riz, recette en photos, recette poisson, poisson, crustacés
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Commentaires
31NoushkaVendredi 5 Juillet 2019 à 20:13Bonsoir Françoise,
Tout d'abord bravo pour cette recette, quand je me la ferai je n'inviterai personne, je mangerai tout toute seule!!!.... trop alléchant et j'adore les encornets!
A propos de ma pie-grièche, elle attaque le Rollier par derrière sur la deuxième photo!
D'ailleurs ces mêmes Pie-grièches feront l'objet de mon prochain post!! ;)
Bises et bon we!Coucou Framboise,
Comme à ton habitude, une recette bien alléchante, et je ne doute pas que vous vous soyez régalés.
Tu as déjà eu l'idée d'en faire un livre ?
Bonne journée à toi.
PS : J'ai répondu à ta question pour les Fous, non pas en Bretagne cette fois mais au large en Méditerranée, lors de ma sortie pour les Mammifères marins.Bon je vais demander au poissonnier de me préparer et nettoyer les encornets !
L' accompagnement es un repas à lui seul !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous
J'aime les encornets à l'ail . Ta recette me tente beaucoup et je vais essayer.
Bonne soirée Framboise
Bises Ely
Bonsoir Framboise,
Hum voilà une bonne recette que je note ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Je ne veux pas me répéter !
Mais tu fais saliver mes papilles avec tes bons petits plats de la mer.
Belle journée. Bises
Bonjour
Bonne recette,j'aime les encornets quelque soit la façon de préparation ! Beaucoup d'animations dans ta ville pour ce long week end bonne fin de semaine
ah c'est bon ça ! moi je me suis fait des encornets à la romaine (tout fait) avec du riz à l'espagnol, pour 2 jours lol.. hop vite fait, je profite d'être seule pour cuisiner des trucs rapides et faire autre chose !!!!
un bon vendredi on croise les doigts pour qu'il ne pleuve pas, gros bibi flo
Bonjour Framboise, c'est une recette que je vais tester avec du poulet... je n'aime pas les encornets..
Bonne fin de semaine gros bisous Rozy
16CATALANEVendredi 11 Août 2017 à 08:36Chouette, j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, et des petits encornets au congel ! Voilà mon repas de demain midi. Merci à toi, nous allons nous régaler. Bises.
**** Bonjour plein de gourmandises *****
Comme chaque jour je me promène pour venir
dans les univers de touts mes Amis(es)
La je suis sur le tiens pour te souhaiter une agréable
journée qui par chez moi pour l'instant est sous le ciel bleu
Avec un rayon de soleil, mais hier quelque belles rafales de vent
Et une température bien fraîche 27° bises
J'adore les salières
On adore les encornets à toutes les sauces !!!
très jolies et originales ces "main à sel" comme on les appelle à Guérande
bon week end
Ce n' est pas du poisson, mais c' est tout comme !
Et aussi c' est de saison !
Tu as l' art de bien nous présenter tes recettes, on se régale rien qu' à voir tes photos !
Merci
Passe une bonne journée
Bisous
S'il y a bien des plats que j'adore c'est bien ceux avec les encornets, qu'ils soient frits, cuits dans l'encre ou au riz et légumes..
Merci pour nous mettre l'eau à la bouche à même pas 10h40.
Amitiés
Bonjour
félicitation pour votre blog
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bonne continuation
Dommage que tu habites un peu loin, car...
Devines qui viendrait ?
Bonne journée
@+ Fabrice
Pour ma part je rajoute 1 CaC de gingembre frais rapé en début de cuisson;
Super ta recette, Bravo Framboise
http://photomanias.canalblog.com/
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BONJOUR FRAMBOISE !
Il s'en passe des choses à PORNIC !
Gros bisous Framboise !
RÉMY