• Encornets au riz et légumes

     INGREDIENTS

    3 petits encornets par/pers

    courgettes

    Tomates

    poivrons ( vert et ou rouge )

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Riz ( 1verre moutarde par pers.)

    olives noires dénoyautées

    thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)

    sel poivre huile olive.

    Encornets au riz et légumes

    RECETTE

     laver correctement les encornets ,  les vider, 

     les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn

    on réserve.

    Encornets au riz et légumes Encornets au riz et légumes

     

    Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,

    les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn

    Encornets au riz et légumes

    Encornets au riz et légumes

    Verser ensuite le riz

    remuer et ajouter de l'eau pour couvrir

    ( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )

    Encornets au riz et légumes

     

    Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.

    15 mn cuisson environ suivant le riz

    Encornets au riz et légumes

     

    En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .

    Encornets au riz et légumes

     

      Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.

     Bon appétit

    Encornets au riz et légumes

     

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  • Commentaires

    33
    Dimanche 7 Juillet 2019 à 10:42

    BONJOUR FRAMBOISE !

    Il s'en passe des choses à PORNIC !

    Gros bisous Framboise !

    RÉMY

    32
    Samedi 6 Juillet 2019 à 17:45

    Miam .... cette recette me branche. Merci beaucoup. Bises

    31
    Noushka
    Vendredi 5 Juillet 2019 à 20:13
    Noushka

    Bonsoir Françoise,
    Tout d'abord bravo pour cette recette, quand je me la ferai je n'inviterai personne, je mangerai tout toute seule!!!.... trop alléchant et j'adore les encornets!
    A propos de ma pie-grièche, elle attaque le Rollier par derrière sur la deuxième photo!
    D'ailleurs ces mêmes Pie-grièches feront l'objet de mon prochain post!! ;)
    Bises et bon we!

    30
    Vendredi 5 Juillet 2019 à 10:08

    Bel assemblage pour la saison. Ça sent les vacances, tu y mets tout ton cœur.

    29
    Vendredi 5 Juillet 2019 à 08:57

    Coucou Framboise,
    Comme à ton habitude, une recette bien alléchante, et je ne doute pas que vous vous soyez régalés.
    Tu as déjà eu l'idée d'en faire un livre ?
    Bonne journée à toi.
    PS : J'ai répondu à ta question pour les Fous, non pas en Bretagne cette fois mais au large en Méditerranée, lors de ma sortie pour les Mammifères marins.

    28
    Vendredi 5 Juillet 2019 à 07:37

    et bon appétit .... !!! belle présentation comme à ton hab !!!

    27
    Vendredi 5 Juillet 2019 à 07:01

    Bon  je vais  demander au  poissonnier  de  me préparer et  nettoyer  les encornets !

     L' accompagnement es  un repas   à lui  seul !

     Merci  pour ta recette

     Passe   une bonne  journée

     Bisous

    26
    Ely
    Mardi 15 Août 2017 à 19:38

    J'aime les encornets à l'ail . Ta recette me tente beaucoup et je vais essayer.

    Bonne soirée Framboise

    Bises Ely

    25
    Vendredi 11 Août 2017 à 17:25

    Bonsoir Framboise,

    Hum voilà une bonne recette que je note ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    24
    Vendredi 11 Août 2017 à 14:57

    Je ne veux pas me répéter !

     Mais tu fais saliver mes papilles avec tes bons petits plats de la mer.

    Belle journée. Bises

    23
    Vendredi 11 Août 2017 à 13:43

    superbement présenté....merci pour la recette ... !!!!!!!!!!!

    il fait froid par ici....

    22
    Vendredi 11 Août 2017 à 12:49

    Cette recette semble simple et délicieuse.Merci

    21
    Vendredi 11 Août 2017 à 10:25

    Bonjour

    Bonne recette,j'aime les encornets quelque soit la façon de préparation ! Beaucoup d'animations dans ta ville pour ce long week end  bonne fin de semaine 

    20
    Vendredi 11 Août 2017 à 10:13

    ah c'est bon ça ! moi je me suis fait des encornets à la romaine (tout fait) avec du riz à l'espagnol, pour 2 jours lol.. hop vite fait, je profite d'être seule pour cuisiner des trucs rapides et  faire autre chose !!!!

    un bon vendredi on croise les doigts pour qu'il ne pleuve pas, gros bibi flo

    19
    Vendredi 11 Août 2017 à 09:12

    Salut

    Bravo pour la présentation de la recette,

    bon week-end

    18
    Vendredi 11 Août 2017 à 09:09

    C'est tout à fait le genre de truc que j'aime ! 

    Bisous et bon appétit

    17
    Vendredi 11 Août 2017 à 08:49

    Bonjour Framboise, c'est une recette que je vais tester avec du poulet... je n'aime pas les encornets..

    Bonne fin de semaine gros bisous Rozy

    16
    CATALANE
    Vendredi 11 Août 2017 à 08:36

    Chouette, j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, et des petits encornets au congel ! Voilà mon repas de demain midi. Merci à toi, nous allons nous régaler. Bises.

    15
    Vendredi 11 Août 2017 à 08:35

    Hum, très appetissant tout ça ...

    J'adore ..

    Bises

    14
    Vendredi 11 Août 2017 à 08:23

    **** Bonjour  plein de gourmandises  ***** 

     

    Comme chaque jour je me promène pour venir

    dans les univers de touts mes Amis(es)

    La je suis sur le tiens pour te souhaiter une agréable

    journée qui par chez moi pour l'instant est sous le ciel bleu

    Avec un rayon de soleil, mais hier quelque belles rafales de vent 

    Et une température  bien fraîche 27° bises

    J'adore les salières 

    13
    Vendredi 11 Août 2017 à 08:02

    On adore les encornets à toutes les sauces !!!

    très jolies et originales ces "main à sel" comme on les appelle à Guérande

    bon week end

    12
    Vendredi 11 Août 2017 à 07:49

    Excellente recette, mmm! de quoi se régaler.

    les salières sont superbes

    bises amicales

    lyly

    11
    Vendredi 11 Août 2017 à 06:43

    Ce n' est pas du poisson, mais c' est tout comme !

     Et  aussi c' est de saison !

     Tu as l' art de  bien nous présenter tes recettes, on se régale rien qu' à voir tes  photos !

     Merci

     Passe une bonne journée

     Bisous

    10
    Mardi 26 Octobre 2010 à 14:29
    Lance-L-Eau
    Maman !!!
    S'il y a bien des plats que j'adore c'est bien ceux avec les encornets, qu'ils soient frits, cuits dans l'encre ou au riz et légumes..
    Merci pour nous mettre l'eau à la bouche à même pas 10h40.
    Amitiés
    9
    Samedi 23 Octobre 2010 à 14:29
    Véronique
    Voilà une recette bien appétissante et qui enchanterait mon petit mari. Il va falloir que je l'essaye car la dernière fois que j'ai voulu faire des encornets, ils étaient raides comme du caoutchouc et pourtant j'avais respecté le temps de cuisson à la lettre...
    8
    Samedi 23 Octobre 2010 à 14:29
    miss julie
    Tu m'impressionnes Framboise. Serais tu la femme parfaite?
    ça a l'air tellement bon!! :-)
    7
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    arts&deco
    fonds d'écran
    Bonjour
    félicitation pour votre blog
    Vous avez envie de changer le fond d'écran de votre blog, site web ou pour une utilisation personnelle, je vous donne cette adresse : http://artsdco.blogspot.com/
    bonne continuation
    6
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    le Pierrot
    Je cuisine parfois, surtout le dimanche matin, mais je suis incapable de me lancer dans ce genre de recette, je préfère venir la manger chez toi...bon week end framboise, bise...
    5
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    fabrice
    Heummmm, à table !
    Dommage que tu habites un peu loin, car...
    Devines qui viendrait ?
    Bonne journée
    @+ Fabrice
    4
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    Françoise
    Sa donne envie, même à 8h du matin :)
    3
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    lecracleur
    je fais une recette similaire avec les "casserons" ou chipirons cuisinés avec leur encre
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    2
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    larhune64
    Les premiers froids te remettent derrière les fourneaux !!!
    Bon appétit et surtout bon WE
    1
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    lustrucru
    Miam
    Pour ma part je rajoute 1 CaC de gingembre frais rapé en début de cuisson;
    Super ta recette, Bravo Framboise

    http://photomanias.canalblog.com/
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