-
Gambas en Habit vert
INGREDIENTS
Gambas, courgette, sel , poivre
Soja, crème fraiche, gingembre, ail, citron
Marinade
1 gousse d'ail,1 jus citron vert,copeaux de gingembre frais,piment espelette,
huile olive,sel
Crème soja
4 CS crème Fraiche, 1 CS sauce soja, 1/2 CS citron jaune, poivre.
RECETTE
Décortiquer les gambas ,
Faire blanchir les lamelles de courgette 30 secondes dans eau bouillante.
Enrouler les lamelles de courgettes autour des gambas
Mettre dans la marinade 30 mn au frais.
Préparer la crème soja.
Piquer les crevettes sur des brochettes , faire cuire matière grasse.
Servir avec la crème soja.
Accompagner de pêches pochées revenues à la poêle ou du riz si vous préférez.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
« St Père en Retz - Le lavoir et son musée "la maison du lavoir" 2017St Père en Retz - Conservatoire des Vieux Métiers - 2017 »Tags : gambas, soja, creme, frais, courgette, recette gambas, gingembre, gambas grillés, Framboise à Pornic
-
Commentaires
hum ! des brochettes bien appétissantes ! bon weekendOui voilà une excellente recette à faire pour notre belle fille Japonaise qui adore les gambas ! . Je note ta recette , merci Framboise et bon week end , bisous , escapade ,
sympa la recette, ça change, sauf que le fiston n'aime toujours pas les courgettes lol..
bon vendredi à toi, orage mais le soleil revient et 26° ça fait du bien, un bizou bonne fin de semaine flo
Bonjour Framboise,
Hum je vais venir chez toi goûter ces Gambas en habit vert ! miam miam !
Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Je n'en aurais pas eu l'idée mais cela semble bien appetissant !
Merci pour la recette
Bises
Oh, une recette que je vais tester !!! J'adore les gambas, et c'est une façon tout à fait nouvelle pour moi de les cuisiner ! Merci. Bisous.
Une recette bienvenue pour un vendredi, légère, facile à préparer sans qu' on y passe des heures !
Merci
Passe une bonne journée
Bisous
Encore une petite recette très sympa !
Bon weekend
@+ Fabrice
l'eau à la bouche, il a l'air super bon ce plat
bisousSuivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Tes recettes de poisson sont toujours pour moi une jouissance gustative même si je suis derrière mon écran. Je "mange" tes photos des yeux