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Par Framboise à Pornic le 7 Février 2020 à 00:05
INGREDIENTS
350 g champignons
8 oignons blancs grelots au vinaigre
1 verre vin blanc
1 verre d'eau
2 CS huile olive
1 citron (jus)
1/2 boite concentré tomate
10 graines coriandre
1 morceau de sucre
thym + laurier + sel + poivre
RECETTE
Dans une casserole , mettre :
sucre + thym + laurier + verre d'eau + verre vin blanc + jus citron + Huile olive + graines coriandre
Ajouter la 1/2 boite concentré tomates bien mélanger
Porter à ébullition
laisser mijoter feu doux 10mn puis
Ajouter les champignons
Ajouter les oignons grelots
Faire mijoter pendant 20mn
A préparer la veille
Mettre au réfrigérateur pour la nuit
Servir frais
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Par Framboise à Pornic le 31 Janvier 2020 à 00:05
INGREDIENTS
1 ananas frais
1 pâte brisée
3 oeufs
100 g noix de coco râpée
100 g sucre en poudre + 1 sachet vanillé (facultatif)
2 CS crème fraîche
RECETTE
Battre le sucre et les oeufs dans un saladier
Ajouter la crème fraiche et si vous voulez , une larme de rhum
Faire précuire la pâte brisée (5mn) dans four préchauffé
Etaler la noix de coco râpée dans le fond de la tarte,
vous pouvez en mettre plus ou moins selon
Disposer l'ananas
Recouvrir avec l'appareil
Cuire 30 mn th 7
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Par Framboise à Pornic le 24 Janvier 2020 à 00:05
INGREDIENTS
Poissons - Filets grondins par exemple
1/2 céleri boule
1 fenouil
carottes
pommes de terre
panais
ail
olives vertes
jus de citron
poivre - sel
coriandre frais
Herbe de provence
baie rose
cumin - paprika - curry
huile olive
1 litre bouillon de légumes
RECETTE
Préparer le bouillon de légumes
1 litre d'eau + 1 tablette
réserver
Dans le plat tajine
Mettre l'huile d'olive + cumin + paprika + curry + sel + poivre +
Baies roses + herbes de provence + ail
Laisser mariner pendant la préparation des légumes et mettre ensuite dans un autre plat ensuite.
Préparer les légumes en les débitant
Mettre tous les légumes dans le tajine en malaxant à la main pour bien les imbiber de la préparation des épices et ajouter un filet de citron
poivre + Sel
Ajouter le bouillon de légumes
Mettre au four pendant 40 à 45 mn à 180° Th 7 ou 8
piquer pour voir si les légumes sont cuits
Sortir du four et ajouter les filets de poissons
Remettre au four pendant 10 mn
et servir bien chaud dans le tajine directement
en ajoutant des feuilles de coriandre frais
Le reste de légumes et du bouillon
j'ai mixé pour faire un potage le soir.
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Par Framboise à Pornic le 17 Janvier 2020 à 00:05
INGREDIENTS
POISSONS : dos cabillaud - Saumon - filets grondin - Haddock - crevettes
Vous pouvez choisir d'autres poissons si ceux là ne vous conviennent pas
oignon
1.5 litre fumet de poisson
carottes
pommes de terre
navet boule d'or
fenouil
céleri boule
poireaux
croûtons et rouille
sel (peu) et poivre
RECETTE
Dans un wok, faire revenir l'oignon dans de l'huile olive et du beurre.
Ajouter en premier les carottes, le fenouil qui devront cuire plus longtemps
Préparer le fumet poisson dans 1.5litre d'eau
Verser sur les légumes, saler et poivrer
Cuire pendant 20mn
Ajouter ensuite les pommes de terre, les navets, le céleri boule, le poireau
Cuire 20 mn à couvert
Vérifier la bonne cuisson des légumes avant d'ajouter les poissons à la finale
Ajouter le cabillaud, les filets de grondins, le saumon, quelques crevettes décortiquées bio
et le haddock surtout ne pas oublier
cuire à couvert pendant 10mn
servir avec des croûtons natures et de la rouille
Bon appétit
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Par Framboise à Pornic le 10 Janvier 2020 à 00:05
INGREDIENTS
1/2 potimarron ou potiron
125g Châtaignes cuites
1 échalote
2 feuilles de laurier
1.5 litre bouillon de légumes ou volaille
RECETTE
Faire bouillir 1.5 l d'eau et y ajouter 1 cube de bouillon volaille ou légumes, Réservez/
Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre
Ajouter les châtaignes
Ajouter les morceaux de potimarron ou potiron et les feuilles de laurier
Tourner bien avec une cuillère en bois
Verser le bouillon de volaille ou de légumes
Cuire pendant 25mn et mixer
Ajouter une cuillère de crème fraîche ou de lait
poivrer
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Par Framboise à Pornic le 20 Décembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Pavé de saumon bio 150 g - 6 crevettes roses
aneth - 1 ou 2 échalotes
3 quartiers orange et 3 quartiers de pamplemousse
sel poivre
Jus de citron + 1 CS huile olive
RECETTE
Couper en cubes le saumon, décortiquer les crevettes roses
les fendre en 2 et enlever le fil noir , faire des cubes.
mettre dans un bol,
ajouter l'huile d'olive, jus de citron, les agrumes , aneth, l'échalote
sel poivre bien mélanger et mettre au frais .
déguster avec une petite salade garnie de tomates cerises .
Crevettes roses
Crevettes roses - Saumon
Crevettes roses - Saumon - Echalotes
Crevettes roses- Saumon - Echalotes - Suprême d'agrumes
Crevettes roses - Saumon - Echalotes - Suprêmes d'agrume - Aneth
Ajouter 1 CS huile d'olive par assiette et le jus de citron
Mettre dans un emporte pièce pour la présentation dans l'assiette
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58 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 13 Décembre 2019 à 00:04
Recette facile et qui plait énormément
INGREDIENTS
Ingrédients brochettes
5 gambas congelées/pers.
litchis frais sinon en boite
gros raisins rouges d'Italie
Accompagnement riz
Riz basmati
courgettes coupées en dés
ail haché.
RECETTE
Pour faire les brochettes je ne m'étale pas ,
sauf qu'il faut que ça caramélise dans la poêle , suivez la photo.
le riz , Faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec huile olive
rajouter l'ail, le riz .. et ensuite couvrir d'eau ,cuire 15 à 20 mn.
YAPUKA déguster
Bon appétit !
excusez la qualité des photos faites avec un APN pas terrible à l'époque
c'est une recette que j'avais postée en 2011
46 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 6 Décembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Ailes de poulet
Champignons frais
1 oignon
1 verre vin blanc
1 verre d'eau
1 CS farine
Huile olive + beurre - Sel Poivre
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans huile et beurre
Faire dorer les ailes de poulet
Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger
Déglacer avec le vin blanc , puis ajouter le verre d'eau
Mettre les champignons, sel, poivre
couvrir
laisser cuire environ 40 mn à feu doux
Bon appétit
J'ai ajouté quelques pomme de terre cuites à l'eau que j'avais de reste.
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9 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 29 Novembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Encornets frais
3 ou 4 tomates (les dernières du jardin)
2 poivrons longs
2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1 verre vin blanc
persil - ciboulette- thym
Huile olive
sel - poivre
RECETTE
Préparer les encornets
couper à la hauteur des yeux les tentacules(les bras) et surtout ôter le bec.
Ouvrir l'encornet côté ventre, le vider, enlever l'os transparent
Débiter en 4 ou 5 tronçons , passer sous l'eau pour nettoyer et bien les égoutter.
Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'échalote dans de l'huile d'olive
et ajouter les poivrons coupés en lamelles
Mettre les encornets , remuer , laisser blanchir
Ajouter l'ail
A peu près 1 verre de vin blanc
Ajouter les tomates coupées, la ciboulette, le persil, le thym
sel poivre
Laisser mijoter a feu très doux pendant 45 mn
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau
Bon appétit
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Par Framboise à Pornic le 22 Novembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
5 carottes
1 betterave crue
1 ou 2 échalotes
1 cuillère à café de fond de volaille
sel poivre persil
RECETTE
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les rondelles de carottes
Couvrir d'eau , saler, poivrer, mettre le fond de volaille et laisser cuire 30mn.
Pendant ce temps, faire des tranches fines de la betterave crue à la mandoline
Mettre au four sur papier sulfurisé 160° pendant 20mn
les retourner et laisser 10 mn à 120°
( surveiller bien pour ne pas qu'elles brûlent surtout )
Mixer la soupe
servir avec les chips de betteraves posées à la dernière minute
vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de crème fraiche.
Merci Hélène pour cette belle idée de recette !
Bon Appétit
le reste de betterave râpé avec des carottes pour faire une belle entrée pour le lendemain
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