• INGREDIENTS

    350 g champignons 

    8 oignons blancs grelots au vinaigre

    1 verre vin blanc

    1 verre d'eau 

    2 CS huile olive

    1 citron (jus)

    1/2 boite concentré tomate

    10 graines coriandre

    1 morceau de sucre

    thym + laurier + sel + poivre 

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    RECETTE

    Dans une casserole , mettre :

    sucre + thym + laurier + verre d'eau + verre vin blanc + jus citron + Huile olive + graines coriandre

    Champignons à la grecque - 2020 -  Champignons à la grecque - 2020 -

    Champignons à la grecque - 2020 -  Champignons à la grecque - 2020 -

     

    Ajouter la 1/2 boite concentré tomates bien mélanger 

    Champignons à la grecque - 2020 -

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    Porter à ébullition

    laisser mijoter feu doux 10mn puis

    Ajouter les champignons

    Champignons à la grecque - 2020 -

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    Ajouter les oignons grelots 

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    Faire mijoter pendant 20mn 

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    A préparer la veille 

    Mettre au réfrigérateur pour la nuit

    Servir frais 

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

    Champignons à la grecque - 2020 -

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 ananas frais

    1 pâte brisée

    3 oeufs

    100 g noix de coco râpée

    100 g sucre en poudre + 1 sachet vanillé (facultatif)

    2 CS crème fraîche 

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    RECETTE

    Battre le sucre et les oeufs dans un saladier

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Ajouter la crème fraiche et si vous voulez , une larme de rhum 

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Faire précuire la pâte brisée (5mn) dans four préchauffé

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

     Etaler la noix de coco râpée dans le fond de la tarte, 

    vous pouvez en mettre plus ou moins selon 

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Disposer l'ananas

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Recouvrir avec l'appareil 

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Cuire 30 mn  th 7 

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

    Tarte ananas à la noix de coco - 2020

     

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  • INGREDIENTS

    Poissons - Filets grondins par exemple 

    1/2 céleri boule

    1 fenouil

    carottes

    pommes de terre

    panais

    ail 

    olives vertes

    jus de citron

    poivre - sel

    coriandre frais

    Herbe de provence

    baie rose 

    cumin - paprika - curry 

    huile olive 

    1 litre bouillon de légumes 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    RECETTE

    Préparer le bouillon de légumes 

    1 litre d'eau + 1 tablette

    réserver

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Dans le plat tajine 

    Mettre l'huile d'olive + cumin + paprika + curry + sel + poivre +

    Baies roses + herbes de provence  + ail 

    Laisser mariner pendant la préparation des légumes et mettre ensuite dans un autre plat ensuite.

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Préparer les légumes en les débitant

    Mettre tous les légumes dans le tajine en malaxant à la main pour bien les imbiber de la préparation des épices et ajouter  un filet de citron 

    poivre + Sel

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Ajouter le bouillon de légumes

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Mettre au four pendant 40 à 45 mn  à 180° Th 7 ou 8

    piquer pour voir si les légumes sont cuits 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Sortir du four et ajouter les filets de poissons 

    Remettre au four pendant 10 mn

    et servir bien chaud dans le tajine directement 

    en ajoutant des feuilles de coriandre frais 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Le reste de légumes et du bouillon

    j'ai mixé pour faire un potage le soir. 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

     

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  • INGREDIENTS 

    POISSONS : dos cabillaud - Saumon - filets grondin - Haddock - crevettes

    Vous pouvez choisir d'autres poissons si ceux là ne vous conviennent pas

    oignon 

    1.5 litre fumet de poisson

    carottes

    pommes de terre

    navet boule d'or 

    fenouil

    céleri boule

    poireaux

    croûtons et rouille 

    sel (peu)  et poivre

    Pot au feu de la mer - 2020- sur la photo manque le haddock j'avais oublié de le sortir du frigo

     

     

    RECETTE

    Dans un wok, faire revenir l'oignon dans de l'huile olive et du beurre. 

    Ajouter en premier les carottes, le fenouil qui devront cuire plus longtemps

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    Préparer le fumet poisson dans 1.5litre d'eau 

    Verser sur les légumes, saler et poivrer

    Cuire pendant 20mn 

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    Ajouter ensuite les pommes de terre, les navets, le céleri boule,  le  poireau

    Cuire 20 mn à couvert 

    Vérifier la bonne cuisson des légumes avant d'ajouter les poissons à la finale

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    Ajouter le cabillaud, les filets de grondins, le saumon,  quelques crevettes décortiquées bio

    et le haddock surtout ne pas oublier

    cuire à couvert pendant 10mn

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    servir avec des croûtons natures et de la rouille 

    Pot au feu de la mer - 2020

     

    Bon appétit 

    Pot au feu de la mer - 2020

     

     

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  • INGREDIENTS 

    1/2 potimarron ou potiron 

    125g Châtaignes cuites

    1 échalote

    2 feuilles de laurier 

    1.5 litre bouillon de légumes ou volaille

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    RECETTE

    Faire bouillir 1.5 l d'eau  et y ajouter 1 cube de bouillon volaille ou légumes, Réservez/ 

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Ajouter les châtaignes 

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Ajouter les morceaux de potimarron ou potiron et les feuilles de laurier

    Tourner bien avec une cuillère en bois 

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Verser le bouillon de volaille ou de légumes

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Cuire pendant 25mn et mixer

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

    Ajouter une cuillère de crème fraîche ou de lait 

    poivrer

    Velouté de potimarron et châtaignes

     

     

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  • INGREDIENTS

    Pavé de saumon bio 150 g - 6 crevettes roses 

     aneth - 1 ou 2 échalotes

    3 quartiers orange et 3 quartiers  de pamplemousse

    sel poivre

    Jus de citron + 1 CS huile olive

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    RECETTE

    Couper en cubes le saumon, décortiquer les crevettes roses

    les fendre en 2 et enlever le fil noir , faire des cubes.

    mettre dans un bol,

    ajouter l'huile d'olive, jus de citron,  les agrumes , aneth, l'échalote 

    sel poivre bien mélanger et mettre au frais .

    déguster avec une petite salade garnie de tomates cerises .

    Tartare de saumon gambas aux agrumes  Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Crevettes roses

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Crevettes roses - Saumon

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Crevettes roses  - Saumon - Echalotes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Crevettes roses- Saumon - Echalotes - Suprême d'agrumes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Crevettes roses - Saumon - Echalotes - Suprêmes d'agrume - Aneth

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

    Ajouter 1 CS huile d'olive par assiette et le jus de citron

    Mettre dans un emporte pièce pour la présentation dans l'assiette

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

     

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  • Recette facile et qui plait énormément

    INGREDIENTS

    Ingrédients brochettes

    5 gambas congelées/pers.

    litchis frais sinon en boite

    gros raisins rouges d'Italie

    Accompagnement  riz

    Riz basmati

    courgettes coupées en dés

    ail haché.

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    RECETTE

    Pour faire les brochettes je ne m'étale pas ,

    sauf qu'il faut que ça caramélise dans la poêle , suivez la photo.

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    le riz , Faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec huile olive

    rajouter l'ail, le riz .. et ensuite couvrir d'eau ,cuire 15 à 20 mn.

     

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    YAPUKA déguster

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    Bon appétit !

    excusez la qualité des photos faites avec un APN pas terrible à l'époque

    c'est une recette que j'avais postée en 2011

     

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    46 commentaires
  • INGREDIENTS 

    Ailes de poulet 

    Champignons frais

    1 oignon

    1 verre vin blanc

    1 verre d'eau 

    1 CS farine 

    Huile olive + beurre - Sel Poivre

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    RECETTE 

    Faire revenir l'oignon dans huile et beurre

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    Faire dorer les ailes de poulet 

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    Déglacer avec  le vin blanc , puis ajouter le verre d'eau 

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    Mettre les champignons, sel, poivre

    couvrir

    laisser cuire environ 40 mn à feu doux 

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

    Bon appétit 

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

    J'ai ajouté quelques pomme de terre cuites à l'eau que j'avais de reste.

    Ailes de poulet Champignons Vin blanc

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Encornets frais

    3 ou 4 tomates (les dernières du jardin)

    2 poivrons longs

    2 oignons

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 verre vin blanc

    persil - ciboulette- thym 

    Huile olive

    sel - poivre

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    RECETTE 

    Préparer les encornets

    couper à la hauteur des yeux les tentacules(les bras) et surtout ôter le bec.

    Encornets Tomates et Poivrons

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ouvrir l'encornet côté ventre, le vider, enlever l'os transparent

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Débiter en 4 ou 5 tronçons , passer sous l'eau pour nettoyer et bien les égoutter.

    Encornets Tomates et Poivrons

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'échalote dans de l'huile d'olive

    et ajouter les poivrons coupés en lamelles

    Encornets Tomates et Poivrons   Encornets Tomates et Poivrons

     

    Mettre les encornets , remuer , laisser blanchir

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ajouter l'ail

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    A peu près 1 verre de vin blanc

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ajouter les tomates coupées,  la ciboulette, le persil, le thym

    sel poivre 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Laisser mijoter a feu très doux pendant 45 mn

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Bon appétit 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

     

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  • INGREDIENTS

    5 carottes

    1 betterave crue

    1 ou 2 échalotes

    1 cuillère à café de fond de volaille

    sel poivre persil

    Velouté de carottes et chips de betteraves

     

    RECETTE

    Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive

    Velouté de carottes et chips de betteraves

     

    Ajouter les rondelles de carottes

    Couvrir d'eau , saler, poivrer, mettre le fond de volaille et laisser cuire 30mn.

    Velouté de carottes et chips de betteraves

     

    Pendant ce temps, faire des tranches fines de la betterave crue à la mandoline

    Velouté de carottes et chips de betteraves

    Velouté de carottes et chips de betteraves

     

    Mettre au four sur papier sulfurisé 160° pendant 20mn

    les retourner et laisser 10 mn à 120°

    ( surveiller bien pour ne pas qu'elles brûlent surtout )

    Velouté de carottes et chips de betteraves

    Velouté de carottes et chips de betteraves

     

    Mixer la soupe

    servir avec les chips de betteraves posées à la dernière minute

    vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de crème fraiche.

    Merci Hélène pour cette belle idée de recette !

    Bon Appétit

    Velouté de carottes et chips de betteraves

    Velouté de carottes et chips de betteraves

    le reste de betterave râpé avec des carottes pour faire une belle entrée pour le lendemain

     

     

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