• Coquilles St Jacques endives balsamique

    INGREDIENTS

    4 à 5 noix de St Jacques /pers

    1 belle endive / pers

    1 échalote

    1 CS sucre poudre roux

    2 CS  vinaigre balsamique

    2CS d'eau

    sel, poivre , estragon frais.

    Coquilles St Jacques endives balsamique

    RECETTE

    Couper les endives en lanières

    Faire revenir dans une poêle 8 mn

    Coquilles St Jacques endives balsamique

     

    Ajouter l'échalote en lanière

    saler poivrer

    Coquilles St Jacques endives balsamique Coquilles St Jacques endives balsamique

    Ajouter CS sucre, laisser caraméliser

    Déglacer avec le vinaigre balsamique

    Ajouter l'eau et laisser réduire à feu doux.

    Coquilles St Jacques endives balsamique

    Coquilles St Jacques endives balsamique

     

    Faire sauter les coquilles St Jacques pendant 2 mn de chaque côté

    Coquilles St Jacques endives balsamique

     

    Disposer sur les endives et parsemer de feuilles d'estragon frais

    Coquilles St Jacques endives balsamique

     

     

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  • Commentaires

    73
    N@t
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 09:24

    Miam, miam ! Un délice j'imagine... J'adore tout, le mélange doit être fameux.

    Bon week ! Bon dimanche...

    Bises,

    N@t de passage sur ton blog que j'apprécie toujours autant,

    merci pour les partages !

    72
    Dimanche 12 Novembre 2017 à 12:05

    Salut

    Ce doit être une excellente recette que je vais copier.

    J'adore les endives et la saint jacques.

    Bonne journée

    71
    janadon
    Samedi 11 Novembre 2017 à 18:41

    Pas mal non plus l'idée des pommes fruit. C'est la saison en plus. Et vinaigre balsamique. Miam.

    70
    janadon
    Samedi 11 Novembre 2017 à 18:37

    C'est comme cela que je les cuisine généralement. Une petite différence, moi, je mets du miel. Par contre le vinaigre balsamique est une très bonne idée. Je vais essayer. Cela change du lit de poireaux à la crème. J'ai vu qu'il y avait une foultitude de commentaires. Je ne les ai pas tous lus malheureusement. Bisous.

    69
    Samedi 11 Novembre 2017 à 14:41

    Coucou,

    On oublie le rouge et pourtant un Bourgueil bien frappé, c'est un régal avec ce plat !

    Bisous ;-)

    68
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 18:15

    Hum les bonnes coquilles st jacques... maman en a acheté au marché et les as congelé, si on a le courage on en fera, avec une bèchamel moules , crevettes grises, champignon , sinon ça va terminer poeler !!! et pourquoi pas avec des endives ! sauf que le fiston n'aime pas ça !!!

    pluie ce matin mais soleil cet am, et plus doux, il fait moins froid, un bizou ma belle et une bonne soirée à toi flo

    67
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 17:44

    Des coquilles avec des endives, c’est original et ça doit être très bon....... 

    Biz. Aline

    66
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 17:32

    Ahhh mais que ça doit être bon !!!!

    Merci pour la recette !

    Bises, bonne soirée

    65
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 16:19

    Grrrr j'ai tout ce qu'il faut sauf les coquilles St-Jacques !!! (rires). Fada la Catalane. Mais je note la recette et la ferai, promis juré ! Bisous.

    64
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 15:19

    A chaque fois que je lis et regarde un de tes recettes je me dis :"Qu'est-ce que l'on doit bien manger chez Framboise" !

    Belle fin de semaine. Bises

    63
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 13:08

    Tu nous gâtes en ce moment ! j'aime toutes tes recettes et c'est délicieux.

    Bonne fin de semaine, Framboise.

    62
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 11:44

    BONJOUR FRAMBOISE !

    C'est bien beau ta recette, mais le sucre et le vinaigre balsamique me sont interdit !

    Par contre je fais  (là c'est plutôt Martine)  des Millefeuilles de Saint-Jacques au parmesan  (avec le corail pour moi)  sur un lit de fondue de blanc de poireau !

    Je pourrais te mettre la recette "Maxi" ici, mais je crois que tu n'aime pas que nous mettons des photos dans les commentaires !...............C'est sublime et relativement facile !

    Gros Bisous Framboise !

    RÉMY.

    61
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 11:21

    Bonjour 

    En ce moment c'est la saison de la coquille ce doit être super bon ! Bonne fin de semaine 

    60
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 10:27

    ça me parait super bon tout ça, mais... j'me pose une grave question: des coquilles St Jacques sans coquille, méritent-elles leur nom ? lol !

    Bisous et bon appétit

    59
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 10:07

    Humm, rien qu' a l' odeur , j'arrive !!!

    Merci pour la recette , j'adore....

    Bises

    58
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 09:13

    Bon je vais te copier  j'ai tout acheter   cela sera le repas du 11 nov  , j'ai mon amie de Bruxelles  qui est arrivée   alors  que la table soit bonne  , merci   ma belle  bonne fin de semaine  !!!

    57
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 08:02

    Bonjour

    Je tenais à vous remercier personnellement en passant sur vos blogs, oui en copier/coller certes mais je tenais à vous remercier de l’intérêt que vous portez à mon blog, blog fait dans la simplicité, mes moments de stress en ce moment fut l’opération de mon petit-fils 3 ans, opération bénigne, mais quand il y a anesthésie général on a tous en tête le problème de mon papa, décédé suite à une allergie de l’anesthésie (curare), d’où notre inquiétude, mais tout c’est bien passé, il y aussi ma fille et l’attente des bébés encore 3 mois à attendre et  on sait que quand il y a jumeaux la naissance peut être provoqué avant et surtout avec le problème de ma fille et la perte de notre petite Célia (pré-éclampsie). Mais l’envie me reviens doucement mais pas dans l’immédiat, des travaux à la maison, mon association (j’en suis la présidente) pour la fin d’année des activités le téléthon,  le gouter et le passage du père Noël, mais pour le moment j’ai recommencé à refaire des photos, en plus je dois mettre le PC au nettoyage chez l’orditologue, mais je passerais de temps vous rendre visite histoire de maintenir le contact.

    Bises amicales.

     

    Nelly (Lyly)

    56
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 07:31

    Cela semble délicieux, mais je ne peux pas je pense faire abstraction des SJ sur ce coup là ;-)
    Bises et bonne journée Framboise

    55
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 06:40

    c' est  le début de la pêche à la coquille  St Jacques, alors c' est le bon moment pour préparer ta recette !

     En plus j' aime bien les chicons comme on dit dans le  Nord !

    Merci pour  le rappel, avec tes belles photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    54
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 06:27

    Joliment présenté...merci pour cette bonne recette Framboise, bonne fin de semaine gros bisous !

    53
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 00:43

    J'adore !

    Bisous

    52
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 23:02

    cela me parait délicieux mais après un bon plat de crêpes ce soir ... j'ai plus faim !

    bises bon we

    51
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 18:13

    Voilà qui met en appétit...cela ne doit pas être mauvais à déguster.....je note !

    bon week end 

    50
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 18:01
    le sac à nouvelles

    miam je l'ai imprimé ,bisous du soir

    49
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 16:55

    Bonjour Framboise

    Chez toi, c'est toujours copieux et ça a l'air délicieux. 

    Grosses bises

    48
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 15:24

    Voilà une recette pour ceux aimant les coquilles comme moi qui en raffole ! .

    Je note , merci Framboise et bon après midi , bisous , 

    47
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 14:25

    Et qu est-ce qu on met dans son verre ??

    Montlouis ou vouvray ou de plus loin Chignin Bergeron (Savoie ) voire Pinot gris d'Alsace 

    Tchin !

      • Dimanche 12 Novembre 2017 à 16:27

        A Bon ! Il y a de la Roussanne (pure) en Savoie !............Pour mettre dans la fondue ?....hummm !

        Là j'ai le droit à un petit verre, ce n'est pas trop sucré !

        Merci Framboise de me laisser répondre à GONG !........Bisous !

      • Vendredi 23 Octobre 2015 à 15:54

        Je te nomme Chef sommelier !

    46
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 12:18

    Oh la soupe est bonne chez les " Framboise " !!

    Bonne fin de semaine.

    45
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 12:04

    Je prends et tout à fait de saison !! miam !! Merci bcp

    Bon week end

    44
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 11:10

    Salut

    Ce doit être un vrai régal,

    Bon week-end

    43
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:57

    coucou du vendredi!!! miam miam!! bisous Sylviecool

    42
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:56

    Effectivement, le corail est totalement différent du reste. Couleur tecture goût ..... On aime ou pas. Je n'imagine pas du corail seul ...

    41
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:25

    bonjour framboise,

    ta recette me met toujours l'eau à la bouche ^^ !

    bonne journée, bises, véronique

    40
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:22
    Bonjour
    Je me laisserais bien tenter!
    Bisous
    39
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 09:38

    ça va être la pleine saison !

    bonne journée

    38
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:26

    bonjour framboise

    je n'aime pas les coquilles st jacques sans corail; la meilleure période pour les acheter au pécheur c'est fin décembre. passes une bonne journée

    37
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:20

    Bonjour Framboise,

    Les photos donnent envie de passer à table surtout que les coquilles sont de saison...

    Bises, Chris

    36
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:10

    c'est très appétissant !

    bonne journée

    35
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 07:39

    Et ben tu es rudement bien équipée pour préparer de telles recettes. Ce doit être un délice à ta manière. C'est mieux de faire à la maison plutôt que d'être déçu au restaurant. Merci du partage.

    34
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 06:59

    Bonjour Framboise,

    J'aime les coquilles St Jacques, j'aime les endives et le vinaigre balsamique, voilà une très bonne recette pour moi, j'arrive car je salive :)

    Belle journée, bisous !

    33
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 00:07

    Recette très belle mais aussi très bonne.

    32
    Jack8544
    Lundi 10 Décembre 2012 à 08:52

    Bonjour Françoise

    ta recette me fait saliver , je vais donc essayer cette semaine , bonne journée

     

     

    31
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 10:19
    Doria Lexie

    Ces coquilles Saint-Jacques sur son lit d'endives et échalote, c'est bien bon ! Près de la mer, ta qualité de noix de Saint-jacques doit être exceptionnel.


    Très bonne journée en ce vendredi,


    Bisous, Doria

    30
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 21:34

    Une excellente recette qui fait très envie

    Passe une agréable soirée

    Bises

     

    29
    papyserge
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 20:47

    encore une recette comme je les aime

    bises @+

    28
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:59

    Retenez  nous! On arrive..... Framboise  Merci!

    Ici, on adore les endives....

    J'adore tes photos... inratable avec ce tuto!

    Gros mimis et à tout bientôt! Je note la recette!

    27
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:14

    Simple, rapide , gouteux et diététique !!! et avec les endives du Nord !!! youpi

    Belle fin de semaine , vite je rentre tu donnes faim !!

    26
    chanel5
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:04

    Ca m'a l'air bien bon tout ça, s'il y a d'autres recettes, je suis preneuse ! Bonne soirée à tous

    25
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:35

    elle me fait bien envie ta recette, sympa

    que fais tu des barbes ?...  Bisou, bonne soirée .
    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    24
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:08

    Quelle belle recette savoureuse !!!
    Justement  tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! 

    http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html

    Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo . 

    Bonne journée.

     

    23
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 16:44

    Bien apétissante cette recette, comme toutes tes recettes d'ailleurs

    22
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 16:09

    Bonsoir Framboise, toujours très belle votre table. Je sais que l'endive cuite est très bon. Je vais essayer !!! Merci de ta recette. Belle soirée. Bisous.

    21
    kirinette
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:55

    J'ai l'habitude de cuisiner les coquilles St-Jacques avec endives caramélisées. Mais je mets du miel. Aussi cela revient au même, sauf vinaigre balsamique. Faut que j'essaie. Tout le monde chez moi les préfère comme ça plutôt qu'avec les poireaux crême. Mais il est bon de changer si on aime les endives naturellement. Bonne journée.

    20
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:42

    Miam ! J'aime tous les ingrédients alors pourquoi je ne ferais pas, hein ? Ben... j'ai pas les noix de St Jacques et j'ai la flemme d'aller à la pêche... Qu'à cela n'tienne ! Je mets ça au menu pour demain soir !! J'en salive d'avance ! Bizh Framboise et bel aprèm !

    19
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:30

    Miam, j'adore les endives et les coquilles .... à essayer ! Merci

    18
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:58

    Ici, on n'aime pas le corail , on achète les coquilles blanches  . .. hihihi

    17
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:36
    francine94

    bonjour, comment ça le musée des horreurs?? mdr!! bien, ok pour cette recette, mais où est passé le corail? c'est le meilleur!!! je te souhaite une bonne journée bisous

    16
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:22

    J'ai souvent cuisiné les coquilles saint jacques avec du poireau, mais avec des endives ce ne doit pas être mauvais non plus.

    15
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:07
    Chris (cryfil)

    Bonjour Framboise,

    Les saint Jacques j'adore et ta recette est très alléchante.

    Bon jeudi

    14
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:25

    Voici qui me plaît; j'ai encore des endives à utiliser !

    Bon appétit !

    13
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:17

     excellent plat;

    bonne journée, Framboise;

    12
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:55

     Bonjour. Encore une bonne recette, les coquilles St Jacques j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux comme l'on dit, mais avec des endives, jamais gouté, il faudra. Photo d’un couple qui sera à l’honneur sur mon blog demain. Bises

     

    11
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:46

    Premièrement j'aime les poireaux, deuxièment j'aime les coquilles st jacques donc évidemment j'aime ta recette, que je ne connaissais pas mais je la retiens, qu'est- qu'on mange bien chez toi ! alors j'arrive comme d'hab'... tu me fais saliver c'est fou ... hum

    Bises Framboise @++

    10
    souze44
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:45

    Encore une excellente recette. Les explications ainsi que les photos sont toujours aussi tip-top !!! Merci Framboise !!

    9
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:05

    Bonne idée ! je fais ça avec des pommes fruits à la place des endives. J'essaierai ta recette, nous adorons les coquilles St Jacques et les endives cuites.

    Merci

    8
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:33

    super en venant sur ton blog , on à toujours de bonne recettes à faire et en photos , on ne peut pas se tromper.

    merci encore.

    bises .EVE40

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    7
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:07

    Superbe recette , j'adore les Coquilles . Merci

    6
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 07:47

    Bonjour Framboise

    Recette simple, je vais la faire dimanche. Je rends visite à mon poissonnier samedi

    Bises et bonne journée

    5
    Tao Photo
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 06:40

    J'aime tous les ingrédients, donc je devrais aimer cette recette !    Bises

    4
    Feliciaggi Christoph
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 06:14

    J'en ai l'eau à la bouche, tout cela à l'air bien appétissant, à quand les ordinateurs ou on aura en plus l'odeur qui viendra titiller nos narines?

    Une recette simple que j'essayerai de faire car ce doit être succulent, donc bravo et merci pour ce partage culinaire

    bises à toi mon amie.

    3
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 03:32
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Hum encore une bien bonne recette qui me met l'eau à la bouche ! 

    En plus grâce à tes photos on est sûre de faire ta recette correctement !

    Bonne journée, amitiés, Véronique.

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