-
Gambas gingembre et miel
INGREDIENTS
Gambas 5/pers.
1 carotte émincée
1 gousse d'ail émincée
1/2 oignon haché
1 cc piment d' Espelette
1 CS gingembre râpé
1 cc miel
1 cc huile olive, sel , poivre.
(les gambas viennent des Moutiers en retz, je les achète au marchand d'huitres
le week end au Petit U à Pornic, sa production est minime, alors en fin de saison quand il en a,
je fais le plein et je congèle)
RECETTE
Faire revenir les carottes émincées dans l'huile d'olive sur feu doux
pendant 5 mn, ajouter l'oignon, l'ail, le piment d'Espelette, le miel , le gingembre
Puis déposer les gambas 3 mn de chaque côté. Saler.
Faire cuire des nouilles chinoises ou des tagliatelles
Verser la préparation sur les nouilles
( les légumes doivent rester AL DENTE)
PLAT UNIQUE
Merci pour vos partages sur les réseaux sociaux
Tags : recette cuisine, gambas, recette gambas, gambas gingembre, gingembre, miel, Pornic, framboise à Pornic, blog Pornic
-
Commentaires
4Tao PhotoJeudi 29 Novembre 2012 à 08:23Pas mal du tout ! Je mange très souvent ce genre de plat, mais peut-être pas cuisiné de la même façon. Bises
Bonjour,
Sympa cette recette !
Pour les champignons à la Grecque, il est posible d'ajouter de la tomate, je l'ai écrit dans les remarques sous les ingrédients.
Bonne journée.
Christophe
Voilà une table bien accueillante....
C'est un peu loin, je risque de ne pas être à l'heure pour le repas....sourire !
Merci pour ce partage culinaire !
Bien amicalement.
et bien, voilà une recette qui sort de l' ordinaire, et pas compliquée à faire !
bonne journée
bisous
hummmm j'essaierai cette bonne recette un jour, Merci ... jusque là je cuisinais les gambas très simplement quand mon pote m'en donne, fraichement pêchées ... flambées au cognac, c'est un délice aussi !
Bonne journée et ... bon appétit !
Bonjour Framboise,
Très friands de gambas, ta recette me plaît bien même si nous ne sommes pas adeptes de gingembre.
Bon jeudi
Bises
hum, j'arrive avec Zaza, les gambas ce midi, super framboise, je ne connaissais pas ta recette, par contre le piment j'ai peur des brûlures d'estomac,
bises on arrive lol @++
non pas de photo, trop banal pour moi qui ai vécu en Guadeloupe;
l'eau disparait, le sucre se cristalise puis il suffit ensuite de le réduire en poudre;
bonne journée, Françoise;
14lanourse1Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:34Hum , merci pour cette belle recete , ce doit être délicieux ! A essayer !
Samedi dernier , bon repas à l"auberge de la Fontaine aux bretons et quelle chance , l'expo était encore en place ! des merveilles !
on est pas encore passé a table , et ça donne envie cette recette !
elle me plait bien
bises @+
Gambas, gingembre et miel...des ingrédients qui parlent à mes papilles.
Tout ce que j'aime.
Merci pour le partage de cette recette que je vais tester prochainement.
Agréable soirée.
Tout d'abord merci pour ton grand commentaire sur les maisons de retraite sur mon blog
Ta grand mère avait bien compris l'importance des animaux dans les maisons de retraite.
Merci pour cette excellente recette
Passe une agréable soirée
Bises
Voilà une excellente recette à essayer , merci Framboise !
Bonne fin de semaine , escapade ,
Bonjour Framboise,
J'aime toujours autant cette recette ... Passe une bonne journée, bises, Véronique
Piment et gingembre relèvent la recette, et le miel donne une touche sucrée !Une bonne idée les gambas !
Passe une bonne journée
Bisous
Merci Framboise pour cette bonne recette ! je prends note !
Bonne fin de semaine gros bisous Rozy
Heureusement que je vais au resto ce midi sinon j'aurai aimé une invitation humm j'en mangerai sur la tête d'un galeux hihihihi bon vendredi bisous++++++gourmands
39CATALANEVendredi 13 Janvier 2017 à 11:41Oh la la !!! des gambas ! J'adore vraiment. Tiens mardi nous étions à Perpignan, nous avions rendu visite à ma maman à sa maison de retraite. Et nous avons mangé en Espagne le midi. Et il y avait des gambas à volonté pour l'entrée. J'ai dû faire trois aller-retour au buffet, mon mari avait honte ! Ta recette a l'air super, je la note. Bises.
coucou du matin!!!! avons eu une belle tempête de vent cette nuit et plus de courant entre 23h et 2h du matin!!!!! maintenant on nous annonce la neige!!! pfff!! vivement le beau temps!!! gros bisous Sylvie
Tu as toutes les bonnes combines pour me faire saliver. Je retiens cette recette elle me va comme une paire de gants.
D'ailleurs on en besoin actuellement, l'hiver a enfin voulu se mettre à jour par ici et j'espère que ça tiendra. Bonne fin de journée et merci pour ton partage.
BONJOUR FRAMBOISE !
Oups ! ...Du sucré/salé !.... Avec du miel !......Et du gingembre !.....Re-Oups !
En fait de gambas, ce sont plutôt des crevettes !...........Non ?............Mdr !
Je sais, "gambas" çà veut dire crevette, mais c'est comme les moules, les crevettes de Méditerranée sont beaucoup plus grosses que les nôtres !
Je prends tout, parce que les photos sont belles et que c'est fait avec amour !
Gros Bisous Framboise !
Rémy.
Je prends : tu as toujours de bonnes recettes : j'ai fait ce midi de la raie au caramel de clémentines...Un délice !
-
Vendredi 13 Janvier 2017 à 17:28
-
C'est toujours une très bonne idée de mettre les épices ainsi. Ca les sublime.
Belle recette bien tentante ;-)
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Bonjour Framboise,
Malgré l'heure tu me donnes faim !!
Bonne journée, amitiés, Véronique.