• Gambas gingembre et miel

    INGREDIENTS

    Gambas  5/pers.

    1 carotte émincée

    1 gousse d'ail émincée

    1/2 oignon haché

    1 cc piment d' Espelette

    1 CS gingembre râpé

    1 cc miel

    1 cc huile olive, sel , poivre.

    (les gambas viennent des Moutiers en retz, je les achète au marchand d'huitres

    le week end au Petit U à Pornic, sa production est minime, alors en fin de saison quand il en a,

    je fais le plein et je congèle)

     RECETTE

    Faire revenir les carottes émincées dans l'huile d'olive sur feu doux

    pendant 5 mn, ajouter l'oignon, l'ail, le piment d'Espelette, le miel , le gingembre

    Puis déposer les gambas 3 mn de chaque côté. Saler.

    Faire cuire des nouilles  chinoises ou des tagliatelles

    Verser la préparation sur les nouilles

    ( les légumes doivent rester AL DENTE)

    PLAT UNIQUE

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

     

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  • Commentaires

    48
    Mardi 17 Janvier à 19:35

    C'est toujours une très bonne idée de mettre les épices ainsi. Ca les sublime.

     

    Belle recette bien tentante ;-)

    47
    Vendredi 13 Janvier à 20:19

    Je régale avec les yeux , c'est bien dommage !!! bise

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    46
    Vendredi 13 Janvier à 17:43

    super appétissant...à table ......

    pas trop de mauvais temps par chez toi ???

    45
    Vendredi 13 Janvier à 16:36

    Je prends : tu as toujours de bonnes recettes : j'ai fait ce midi de la raie au caramel de clémentines...Un délice !

      • Vendredi 13 Janvier à 17:28

        je ne l'ai pas encore essayé ... mais je vais la faire pour la mettre sur le blog aussi

        bisous

    44
    Vendredi 13 Janvier à 16:21

    BONJOUR FRAMBOISE !

     

    Oups ! ...Du sucré/salé !.... Avec du miel !......Et du gingembre !.....Re-Oups !

    En fait de gambas, ce sont plutôt des crevettes !...........Non ?............Mdr !

    Je sais, "gambas" çà veut dire crevette, mais c'est comme les moules, les crevettes de Méditerranée sont beaucoup plus grosses que les nôtres !

    Je prends tout, parce que les photos sont belles et que c'est fait avec amour !

     

    Gros Bisous Framboise !

    Rémy.

    43
    Vendredi 13 Janvier à 14:17

    Tu as toutes les bonnes combines pour me faire saliver. Je retiens cette recette elle me va comme une paire de gants.

    D'ailleurs on en besoin actuellement, l'hiver a enfin voulu se mettre à jour par ici et j'espère que ça tiendra. Bonne fin de journée et merci pour ton partage.

    42
    Vendredi 13 Janvier à 11:48

    coucou du matin!!!! avons eu une belle tempête de vent cette nuit et plus de courant entre 23h et 2h du matin!!!!! maintenant on nous annonce la neige!!! pfff!! vivement le beau temps!!! gros bisous Sylvie

    41
    Vendredi 13 Janvier à 11:44

    Bonjour  un bon plat,il est presque l'heure de se mettre a table !  Bon week end 

    40
    CATALANE
    Vendredi 13 Janvier à 11:41

    Oh la la !!! des gambas ! J'adore vraiment. Tiens mardi nous étions à Perpignan, nous avions rendu visite à ma maman à sa maison de retraite. Et nous avons mangé en Espagne le midi. Et il y avait des gambas à volonté pour l'entrée. J'ai dû faire trois aller-retour au buffet, mon mari avait honte ! Ta recette a l'air super, je la note. Bises.

    39
    Vendredi 13 Janvier à 11:26

    Je salive, je salive. Très belle et facile recette. Merci !

    38
    Vendredi 13 Janvier à 10:58

    Heureusement que je vais au resto ce midi  sinon  j'aurai aimé une invitation  humm j'en mangerai sur la tête d'un galeux  hihihihi bon vendredi  bisous++++++gourmands

    37
    Vendredi 13 Janvier à 10:41

    Hummmm.....j'arrive !!!!

    Quelle recette appétissante !!

    Merci 

    Bises

    36
    Vendredi 13 Janvier à 10:25

    C'est quand que tu m'invites ? lol !

    Bisous et bon appétit !

    35
    Vendredi 13 Janvier à 09:21

    La recette tombe bien!  ce sera pour midi  , mais avec des crevettes

    bonne journée !

    34
    Vendredi 13 Janvier à 08:53

    encore une succulente recette

    bises et à bientôt

    lyly

    33
    Vendredi 13 Janvier à 08:14

    Merci Framboise pour cette bonne recette ! je prends note !

    Bonne fin de semaine gros bisous Rozy

    32
    Vendredi 13 Janvier à 07:51

    Salut

    humm ce doit être bon ,

    bonne journée

    31
    Vendredi 13 Janvier à 06:39


    Piment et gingembre relèvent la recette, et le miel donne une touche sucrée !

     Une bonne idée les gambas !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    30
    Vendredi 13 Janvier à 05:17

    Bonjour Framboise,

    J'aime toujours autant cette recette ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    29
    Vendredi 13 Janvier à 05:14

    Voilà une excellente recette à essayer , merci Framboise ! 

    Bonne fin de semaine , escapade , 

    28
    Nanne06 Profil de Nanne06
    Lundi 3 Décembre 2012 à 23:02

    Merci pour cette délicieuse recette qui a régalé mes convives ce soir.

    Bonne soirée

    Anne

    27
    Lundi 3 Décembre 2012 à 06:08

    C'est clair que ça doit être bien bon tout ça 

    26
    Samedi 1er Décembre 2012 à 14:55

    Je prends note m'a l'air fameuse cette recette . 

    25
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 22:12

    Tout d'abord merci pour ton grand commentaire sur les maisons de retraite sur mon blog

    Ta grand mère avait bien compris l'importance des animaux dans les maisons de retraite.

    Merci pour cette excellente recette

    Passe une agréable soirée

    Bises

    24
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 21:45

    excellente recette, moi, je déglacerais au vinaigre de miel

    je retiens ta façon de faire les carottes

    ...  Bisou, bonne soirée . et merci pour cette recette
    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    23
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 20:13

    c'est vendu , je la fais ce week end !!!bon ap !

    22
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 19:49

    Gambas, gingembre et miel...des ingrédients qui parlent à mes papilles.

    Tout ce que j'aime.

    Merci pour le partage de cette recette que je vais tester prochainement.

    Agréable soirée.

     

    21
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:59
    evelyne b.

    Une recette qui peut illustrer ma note sur les crevettes...

    Belle soirée.
    Evelyne b.

    20
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 13:51

    Elle a l'air excellente cette recette ! Bonne journée

    19
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 13:05

    Ca je ne peux qu'aimer tous les ingrédients me ravissent belle journée

    18
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 12:57

    on est pas encore passé a table , et ça donne envie cette recette !

    elle me plait bien

    bises @+

    17
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 12:21

    je découvre ton blog grace a yvon très bonne recette merci bisous

    16
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 12:02

     Gambas et gingembre sont deux mots qui sonnent agréablement à mon oreille !

    15
    lanourse1
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:34

    Hum , merci pour  cette  belle  recete  , ce  doit  être  délicieux  ! A essayer !

    Samedi dernier  , bon repas  à l"auberge  de  la  Fontaine  aux  bretons  et  quelle  chance  , l'expo était  encore  en  place  ! des  merveilles !

    14
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:07

    non pas de photo, trop banal pour moi qui ai vécu en Guadeloupe;

    l'eau disparait, le sucre se cristalise puis il suffit ensuite de le réduire en poudre;

    bonne journée, Françoise;

    13
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:30

    hum, j'arrive avec Zaza, les gambas ce midi, super framboise, je ne connaissais pas ta recette, par contre le piment j'ai peur des brûlures d'estomac,

    bises on arrive lol @++

    12
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:16
    Chris (cryfil)

    Bonjour Framboise,

    Très friands de gambas, ta recette me plaît bien même si nous ne sommes pas adeptes de gingembre.

    Bon jeudi

    Bises

    11
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:53

    hummmm j'essaierai cette bonne recette un jour, Merci ... jusque là je cuisinais les gambas très simplement quand mon pote m'en donne, fraichement pêchées ... flambées au cognac, c'est un délice aussi !

    Bonne journée et ... bon appétit !

    10
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:50

    et bien, voilà une recette qui sort de l' ordinaire, et pas compliquée à faire !

    bonne journée

     bisous

    9
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:44

    Bonjour Frapmboise,

    oh ça je mets de côté merci !

     

    8
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:31

    Voilà une table bien accueillante....

    C'est un peu loin, je risque de ne pas être à l'heure pour le repas....sourire !

    Merci pour ce partage culinaire !

    Bien amicalement.

    7
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:24

    Bonjour,

    Sympa cette recette !

    Pour les champignons à la Grecque, il est posible d'ajouter de la tomate, je l'ai écrit dans les remarques sous les ingrédients.

    Bonne journée.

    Christophe

    6
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 08:56

    J'ai déjà faim !

    Mais je n'en suis qu'au petit déjeuner pour mes hôtes !...

    Bonne journée.

    5
    Tao Photo
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 08:23

    Pas mal du tout ! Je mange très souvent ce genre de plat, mais peut-être pas cuisiné de la même façon.     Bises

    4
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 07:35
    Capucyne

    oh, ça, je retiens!!!

    3
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 03:56

    bonjour framboise

    je réserve une table pour deux , pour 13h ,c'est possible?

    bises

    EVE40

    2
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 03:05
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Malgré l'heure tu me donnes faim !! 

    Bonne journée, amitiés, Véronique.

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