-
Fidèles au rendez vous chaque année
les belles bernaches cravants ont mis du temps pour venir jusqu'à nous
j'en comptais peu mi décembre, mais là ce sont de bons groupes qu'elles forment
sur la côte de Jade, comme ici à la Tara à la Plaine sur Mer (44)
Encore quelques temps et elles repartiront pour nidifier dans leur toundra lointaine.
Vidéos
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
19 commentaires
-
L'AURORE
Beau est Le monde malgré la nuit
secrète ta propre lumière
intense
Malgré l'opacité
du silence
Il y aura toujours
éphémère
cette chance
de se nourrir d'espérance
Ni la démence ni le sang
avec leur laideur et leurs transes
n'éteindront le chant
de l'oiseau
au soleil levant
Kamal ZERDOUMI - 2018
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
25 commentaires
-
INGREDIENTS
Poissons - Filets grondins par exemple
1/2 céleri boule
1 fenouil
carottes
pommes de terre
panais
ail
olives vertes
jus de citron
poivre - sel
coriandre frais
Herbe de provence
baie rose
cumin - paprika - curry
huile olive
1 litre bouillon de légumes
RECETTE
Préparer le bouillon de légumes
1 litre d'eau + 1 tablette
réserver
Dans le plat tajine
Mettre l'huile d'olive + cumin + paprika + curry + sel + poivre +
Baies roses + herbes de provence + ail
Laisser mariner pendant la préparation des légumes et mettre ensuite dans un autre plat ensuite.
Préparer les légumes en les débitant
Mettre tous les légumes dans le tajine en malaxant à la main pour bien les imbiber de la préparation des épices et ajouter un filet de citron
poivre + Sel
Ajouter le bouillon de légumes
Mettre au four pendant 40 à 45 mn à 180° Th 7 ou 8
piquer pour voir si les légumes sont cuits
Sortir du four et ajouter les filets de poissons
Remettre au four pendant 10 mn
et servir bien chaud dans le tajine directement
en ajoutant des feuilles de coriandre frais
Le reste de légumes et du bouillon
j'ai mixé pour faire un potage le soir.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
15 commentaires
-
Le port royal, quartier de la Sennetière à la Bernerie en Retz (44),
est un lieu de balade bien agréable le long du littoral.
Des plages, protégées par des épis en bois pour éviter l'érosion,longent cette promenade.
Les canons à l'entrée de Port Royal ont appartenu au vaisseau LE JUSTE
coulé au large du croisic à la BATAILLE des Cardinaux en 1759.
Les mouettes profitaient des rayons du soleil
Une plateforme FITNESS connectée est mise à disposition
des plus sportifs d'entre dans un espace bien aménagé
Un tour sur la plage pour ramasser quelques déchets par ci par là
pour apporter notre quote-part quotidienne
Le soleil commençait à disparaitre, l'air devenait beaucoup plus frais
il était temps de faire demi tour pour aller au chaud à la maison
vidéo sur la plage
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
16 commentaires