-
Un marais dans lequel je vais souvent mais c'est souvent
tout ou rien , et pour tout dire c'est plus rien que tout,
mais ce jour là, allez savoir pourquoi , il y avait foule .
Tout d'abord un petit bonjour à notre ami Cadichon
toujours bien tranquille dans son pré
Une spatule blanche
Le goéland le plus foncé sur gauche, m'intrigue ,
pas moyen de l'identifier ...
Arrivée d'une belle aigrette garzette
elle commence à avoir son plumage nuptial
Grande aigrette,
là, j'avoue que je me suis bien amusée
c'est la première fois que j'arrive à en approcher une de la sorte
Habituellement j'ai le temps d'armer et zou elle se barre !
Mouette rieuse,
le capuchon nuptial commence à se former
Tarier pâtre , mâle et femelle
Les tadornes de Belon
Des couples de colverts
Des barges à queue noire en très grande quantité mais assez éloignées malheureusement
Voilà, la balade est terminée
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
20 commentaires
-
" Après l'Homme, après l'Homme,
Qui dira aux fleurs comment elles se nomment ?
Après l'Homme, après l'Homme,
Quand aura passé l'heure de vie du dernier Homme.
Qui dira aux fleurs
combien elles sont belles ?
N'y aura-t-il de coeur
à battre pour elles ?
Après l'Homme, après l'Homme,
Que sera encore le mot "Merveilleux" ?
Après l'Homme, après l'Homme,
Quand le dernier des Hommes aura vidé les lieux.
Qui dira de la Terre
Qu'elle est sans pareille
et que dans l'Univers
elle est la fleur de soleil ?
Après l'Homme, après l'Homme ...
Viens-t'en donc pour lors
Viens-t'en donc l'Ami
Et chantons encore
Le jour d'aujourd'hui.
Esther GRANEK
De la pensée aux mots.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
15 commentaires
-
INGREDIENTS
(4 tartelettes)
350 g chair de butternut
40 gr écorces oranges confites
caramel
180 g farine
6 petits suisses
80 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
RECETTE
Râper le chocolat blanc, ajouter la farine , le sel, les petits suisses
mettre le robot en marche jusqu'à obtenir une pâte
Réserver mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four 180°
Couper en lamelles le butternut et le faire revenir dans une poêle avec la cannelle
Dans les moules beurrés, ajouter les écorces d'oranges confites
le caramel liquide
Déposer les lamelles de butternuts bien molles
couvrir avec la pâte en couche pas trop épaisse et rabattre vers l'intérieur.
Cuire 30 mn
Retourner la sur une assiette et servir tiède
Le butternut ou Doubeurre
est une délicieuse courge oubliée hélas ...
La saison commence , faut en profiter
MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX
55 commentaires
-
La croix du château de la Gressière a été érigée en 1707
elle se trouvait dans un champ de la ferme du château,
La famille de Saffré en a été propriétaire.
Des années plus tard, le château de la Gressière a appartenu
aux Boüard de la Forêt jusqu'en 1984 et au décès du propriétaire,
la croix fut placée sur sa tombe au cimetière.
Les bernériens ont tout fait pour qu'elle retrouve sa place au château.
Elle y revint , mais pas exactement au même endroit
mais face au portail d'entrée du château
tout au fond de l'allée de chênes.
Le Château de la Gressière est propriété de la commune de la Bernerie en retz
Aujourd'hui 2020, c'est une crêperie.
Une énigme demeure sur cette croix
de face, elle porte des inscriptions gravées
P : S A
et à l'arrière
1707
quelqu'un pour résoudre ce mystère ?
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
15 commentaires