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Omnivore, tendance carnivore et parfois charognard
ce laridé pratique parfois le cannibalisme.
Il faudra 4 ans pour que ce goéland argenté parvienne à son plumage adulte.
Le goéland argenté boit de l'eau douce quand il en trouve,
sinon il boit l'eau de mer et rejette l'excès de sel grâce à des glandes
situées au dessus de ses yeux et qui arrivent aux narines ;
le liquide saturé en sel tombe de son bec sous forme de goutte.
Le goéland argenté a commencer à nicher dans les villes ports, vers les années 1970
Sa durée de vie moyenne est de 12 ans
Goéland vient du breton GOUELAN qui signifie PLEURER
allusion à ses cris plaintifs.
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Grognon, mais familier comme si nous t'avions gardé ensemble,
tu fourres le nez partout et tu marches autant avec lui qu'avec tes pattes.
Tu caches sous des oreilles en feuilles de betterave tes petits yeux cassis.
Tu es ventru comme une groseille à maquereau.
Tu as de longs poils comme elle, comme elle la peau claire et une courte queue bouclée.
Les méchants t'appellent : " Sale Cochon !"
Ils disent que si rien ne te dégoûte , tu dégoûtes tout le monde
et que tu n'aimes que l'eau de vaisselle grasse.
Mais ils te calomnient.
Qu'ils te débarbouillent et tu auras bonne mine
Tu te négliges par leur faute.
Comme on fait ton lit, tu te couches,
la malpropreté n'est que ta seconde nature.
Le Cochon - Jules RENARD
RACHEL en balade à la Plaine sur mer avec son maitre
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INGREDIENTS
300 g blanc de seiche ou d'encornet
4 ou 5 tomates cerises
1 petit oignon, 1 gousse d'ail
1 CS huile olive
2 ou 3 CS crème fraîche
1 tasse d'eau
Sel - poivre
Cette recette peut également se faire en ajoutant du chorizo coupé en dés
RECETTE
Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn
Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.
Couper en dés ou en lamelles
Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn
Ajouter la crème fraîche
remuer toujours la préparation avec une cuillère
Déposer les dés de seiche
Verser la tasse d'eau, sel, poivre
bien remuer
couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn
vous pouvez y ajouter un peu de piment si vous aimez
J'ai servi avec du riz
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EDIT 2017
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Entourant un moulin du XVIIIè siècle,
est un domaine viticole familial
situé à Bourgneuf en Retz (44) sur la route de Machecoul.
Des visites découvertes du vignoble sont proposées l'été.
L'exploitation qui s'étend sur 16 ha propose toute l'année la vente aux particuliers de ses
Article purement amical
page facebook --- > https://www.facebook.com/LemoulindeLatouche/
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