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Lapin en cocotte au vin blanc
INGREDIENTS
2 personnes
1 haut de lapin ( c'est moins cher )
1 CS Moutarde
1 verre vin blanc - 1/2 verre d'eau
2 CS farine
2 CS crème fraiche
1 échalote
sel - poivre - thym - laurier
RECETTE
Faire blondir l'échalote, ajouter les morceaux du lapin à dorer.
Saupoudrer avec la farine - ajouter le vin blanc puis l'eau.
Déposer une bonne cuillère à soupe de moutarde, saler légèrement, poivrer,
mettre le thym et le laurier
COUVRIR et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux
Ajouter la crème fraîche à la fin de cuisson.
Bon appétit
BONNE JOURNEE
Tags : lapin, recette lapin, lapin vin blanc, lapin cocotte, vin blanc, recette en photos, recette cuisine, Pornic, Framboise à pornic, moutarde, haut lapin
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Commentaires
A essayer ! j'espère qu'avec de la crème végétale ça marchera aussi bien .......(suis interdite de produits laitiers .....). Bon WE !
quelle délice Framboise! je fais souvent du lapin, je ne mets pas de crème, mais j'essaierai un peu de moutarde! bonne soirée , bisous d'Angie
Une recette à essayer !
Sur le marché d'Orléans on a un producteur
qui vend de bons lapins comme à la campagne
une viande ferme et goûteuseBonjour Framboise, Je note la recette, mais j'essayerai avec de la lotte parce que le lapin, bin...c'est un lapin ! J'avais fais celle de la lotte à l'USA, c'était impec.
bonjour Framboise
ca à l'air bien bon je prend la recette et je met le lien sur le mur de mon facebook
bon week end et à la semaine prochaine
20pontdevie-pivoineVendredi 13 Mars 2015 à 14:35Je confirme, c'est excellent. Vin blanc ou vin rouge d'ailleurs et moutarde à l'ancienne ! Tiens, ça m'en met l'eau à la bouche, je sens mes papilles se trémousser.
Bon vendredi 13, bonne chance si tu joues. Bises.
c'est bon ainsi préparé, c'est aussi très bon en civet avec du vin rouge mais il faut avoir le sang pour avoir une sauce bien noire, ma maman ne cuisine plus beaucoup mais qu'est-ce-que j'ai pu en manger .... et des bons de la ferme !
Merci pour ta recette
Bonne journée
Bonjour Framboise,
Ta recette à l'air excellente, malheureusement je ne mange pas de lapin il faudra que j'essaie :)
Bon après-midi et merci de ta visite sur mon blog
Bisous
Bonjour Framboise
Miam miam Framboise, j'arrive ... j'adore tout ce qui est volailles et gibier ! je m'en lèche les "babines"...
Bonne journée, bises de Jean-Pierre.
Miam ma Framboise... Tu me donnes envie, mais je suis la seule à aimer le lapin. Il m'arrive d'un cuisiner puisque l'on m'en donne quelques fois, mais c'est un sacrilège de voir le poux ronchon manger les meilleurs morceaux en en laissant un max sur les os. Alors comme on le dit en pays gallo, je rouche et j'essave les os dérele l'nunu ! (je ronge et nettoie les os derrière le nunuche!) Bises et bon vendredi. ZAZA
Ah non tu exagères si tu entendais mon estomac crier ,tu aurai de la peine LOL Seule je n'en fais plus mais j'adooooooooore bises énormes
Un plat très prometteur.
En cocotte, tu veux dire la "poule" de sa vie?
On les aime, nos animaux de basse et haute cour, mais tôt ou tard
on les remercie ..... Assez sauvagement ...!!!
J'en ai connu qui les élèvent, mais pas plus il ne fallait leur demander.
Un voisin d'y collait parfois.
Et pourtant moi aussi je mange de la viande ......... Dilemme cruel, surtout pour les animaux.
Bon, comme au salon de l'agri, pour lequel certains n'ont eu qu'un voyage "aller", tu m'en as parlé, à juste titre.
Yann, et bon WEnd à toi.
miam miam!!!! nous aussi mangeons souvent du lapin à la moutarde, pas contre sans vin blanc, mais les deux sont bons!!! bon week end et bisous! Sylvie
tu a toujours de belles recettes
dommage je ne mange pas de lapin
bonne journée
bises Framboise
bonjour framboise
j'adore le lapin et c'est a peu près comme cela que ma femme le cuisine ! passes une bonne journée
Coucou framboise,
Une recette qui je n'en doute pas doit être fort bonne, mais celle là, je ne note pas ;-)
Je te souhaite une bonne journée qui je l'espère sera sous le soleil.
BiseTu viens de me donner une idée pour le week end !Je ne sais vraiment plus quoi faire à manger !
bonne journée, bises
Je le fais presque comme toi !! c'est très bon, je mets de la moutarde à l'ancienne ! bon vendredi bisous
Bonjour Framboise,
Bon je ne mange pas de lapin, donc j'attend la prochaine recette ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
c'est bon le lapin, et ça change, maman en fait souvent quand elle invite, elle le prépare chasseur avec lardons, et champignons, et déglace la sauce au vin blanc, on aime bien, bon après faut pas penser au petit lapin.. lol. quand il etait petit il ne voulait pas en manger !!!
oui il y a de très belles îles en france, je sais mais pour la baignade, et les douleurs rien ne vaut la méditerannée ... niveau climat.. d'ailleurs quand je suis là bas j'ai nettement moins de douleurs, c'est incroyable ! pour ça que j'aimerais y vivre en retraite, j'aurai une qualité de vie autre niveau médical..
très bon vendredi à toi, et bizou FLOUne recette qui ne m' a pas l' air trop compliquée et qui nous change un peu !
Et en plus, la cuisson n' est pas longue.
Justement, hier soir, ma moitié ne savait pas quoi préparer !
Passe une bonne journée, merci pour ta recette
Bisous
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je ne connaissais pas cette recette au vin blanc que je vais essayer d'ailleurs la prochaine fois
je le fais souvent au vin rouge accompagné de petits lardons et de pruneaux ou à la bière accompagné de champignon mais là j'avoue que ça donne envie