• Lapin en cocotte au vin blanc

    INGREDIENTS

    2 personnes

    1 haut de lapin ( c'est moins cher )

    1 CS Moutarde

    1 verre vin blanc - 1/2 verre d'eau

    2 CS farine

    2 CS crème fraiche

    1 échalote

    sel - poivre - thym - laurier

    Lapin en cocotte au vin blanc

    RECETTE

    Faire blondir l'échalote, ajouter les morceaux du lapin à dorer.

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Saupoudrer avec la farine - ajouter le vin blanc puis l'eau.

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Déposer une bonne cuillère à soupe de moutarde, saler légèrement, poivrer,

    mettre le thym et le laurier

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    COUVRIR et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux

    Ajouter la crème fraîche à la fin de cuisson.

    Bon appétit

    Lapin en cocotte au vin blanc

     

     BONNE JOURNEE

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  • Commentaires

    27
    Mardi 17 Mars 2015 à 11:08

    je ne connaissais pas cette recette au vin blanc que je vais essayer d'ailleurs la prochaine fois

    je le fais souvent au vin rouge accompagné de petits lardons et de pruneaux ou à la bière accompagné de champignon mais là j'avoue que ça donne envie

    26
    Vendredi 13 Mars 2015 à 21:44

    A essayer ! j'espère qu'avec de la crème végétale ça marchera aussi bien .......(suis interdite de produits laitiers .....). Bon WE !

    25
    Vendredi 13 Mars 2015 à 21:29

    quelle délice Framboise! je fais souvent du lapin, je ne mets pas de crème, mais j'essaierai un peu de moutarde!  bonne soirée , bisous d'Angie

    24
    Vendredi 13 Mars 2015 à 20:32

    Une recette à essayer !
    Sur le marché d'Orléans on a un producteur
    qui vend de bons lapins comme à la campagne
    une viande ferme et goûteuse

    23
    Vendredi 13 Mars 2015 à 17:34

    Bonjour Framboise,      Je note la recette, mais j'essayerai avec de la lotte parce que le lapin, bin...c'est un lapin ! J'avais fais celle de la lotte à l'USA, c'était impec.

    22
    Vendredi 13 Mars 2015 à 17:17

    salut

    je fais la même recette et je trouve ça très bon

    bonne journée

    21
    Vendredi 13 Mars 2015 à 17:02

    bonjour Framboise 

    ca à l'air bien bon je prend la recette et je met le lien sur le mur  de mon facebook

    bon week end et à la semaine prochaine

     

    20
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 13 Mars 2015 à 14:35

    Je confirme, c'est excellent. Vin blanc ou vin rouge d'ailleurs et moutarde à l'ancienne ! Tiens, ça m'en met l'eau à la bouche, je sens mes papilles se trémousser.

    Bon vendredi 13, bonne chance si tu joues. Bises.

    19
    Vendredi 13 Mars 2015 à 14:30

    c'est bon ainsi préparé, c'est aussi très bon en civet avec du vin rouge mais il faut avoir le sang pour avoir une sauce bien noire, ma maman ne cuisine plus beaucoup mais qu'est-ce-que j'ai pu en manger .... et des bons de la ferme !

    Merci pour ta recette

    Bonne journée

    18
    Vendredi 13 Mars 2015 à 14:08

    Bonjour Framboise,

    Ta recette à l'air excellente, malheureusement je ne mange pas de lapin il faudra que j'essaie :)

    Bon après-midi et merci de ta visite sur mon blog

    Bisous

    17
    Vendredi 13 Mars 2015 à 13:39

    Bonjour une bonne recette !  il y a bien longtemps que j'ai mangé du lapin ... bon week end 

    16
    Vendredi 13 Mars 2015 à 13:16

    merci ...........et bon appétit............trop beau

    15
    Vendredi 13 Mars 2015 à 12:20

    Bonjour Framboise,

    Pauvre lapin mais tellement bon bien préparé...

    Bises, Chris

    14
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:37

    Bonjour Framboise

    Miam miam Framboise, j'arrive ... j'adore tout ce qui est volailles et gibier ! je m'en lèche les "babines"...

    Bonne journée, bises de Jean-Pierre.

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    13
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:35

    Miam ma Framboise... Tu me donnes envie, mais je suis la seule à aimer le lapin. Il m'arrive d'un cuisiner puisque l'on m'en donne quelques fois, mais  c'est un sacrilège de voir le poux ronchon manger les meilleurs morceaux en en laissant un max sur les os. Alors comme on le dit en pays gallo, je rouche et j'essave les os dérele l'nunu ! (je ronge et nettoie les os derrière le nunuche!) Bises et bon vendredi. ZAZA

    12
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:13

    Ah non tu exagères  si tu entendais mon estomac crier ,tu aurai de la peine  LOL   Seule je n'en fais plus mais j'adooooooooore    bises énormes 

    11
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:03

    Un plat très prometteur.

    En cocotte, tu veux dire la "poule" de sa vie?

    On les aime, nos animaux de basse et haute cour, mais tôt ou tard

    on les remercie ..... Assez sauvagement ...!!!  

    J'en ai connu qui les élèvent, mais pas plus il ne fallait leur demander.

    Un voisin d'y collait parfois.

    Et pourtant moi aussi je mange de la viande ......... Dilemme cruel, surtout pour les animaux.

    Bon, comme au salon de l'agri, pour lequel certains n'ont eu qu'un voyage "aller", tu m'en as parlé, à juste titre. 

    Yann, et bon WEnd à toi.

    10
    Vendredi 13 Mars 2015 à 11:02

    miam miam!!!! nous aussi mangeons souvent du lapin à la moutarde, pas contre sans vin blanc, mais les deux sont bons!!! bon week end et bisous! Sylvie

     

    9
    Vendredi 13 Mars 2015 à 09:54

     tu a  toujours de belles recettes

     dommage  je ne mange pas de lapin

     

     bonne journée

     bises Framboise

    8
    Vendredi 13 Mars 2015 à 08:58

    bonjour framboise

    j'adore le lapin et c'est a peu près comme cela que ma femme le cuisine ! passes une bonne journée

    7
    Vendredi 13 Mars 2015 à 08:52

    Coucou framboise,
    Une recette qui je n'en doute pas doit être fort bonne, mais celle là, je ne note pas ;-)
    Je te souhaite une bonne journée qui je l'espère sera sous le soleil.
    Bise

    6
    Vendredi 13 Mars 2015 à 08:13

    Tu viens de me donner une idée pour le week end !Je ne sais vraiment plus quoi faire à manger !

    bonne journée, bises

    5
    Vendredi 13 Mars 2015 à 07:52

    Je le fais presque comme toi !! c'est très bon, je mets de la moutarde à l'ancienne ! bon vendredi bisous

    4
    Vendredi 13 Mars 2015 à 07:38

    Bonjour Framboise,

    Bon je ne mange pas de lapin, donc j'attend la prochaine recette yes ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    3
    Vendredi 13 Mars 2015 à 06:51
    c'est bon le lapin, et ça change, maman en fait souvent quand elle invite, elle le prépare chasseur avec lardons, et champignons, et déglace la sauce au vin blanc, on aime bien, bon après faut pas penser au petit lapin.. lol. quand il etait petit il ne voulait pas en manger !!!
    oui il y a de très belles îles en france, je sais mais pour la baignade, et les douleurs rien ne vaut la méditerannée ... niveau climat.. d'ailleurs quand je suis là bas j'ai nettement moins de douleurs, c'est incroyable ! pour ça que j'aimerais y vivre en retraite, j'aurai une qualité de vie autre niveau médical..
    très bon vendredi à toi, et bizou FLO
    2
    Vendredi 13 Mars 2015 à 06:43

    Une recette qui ne m' a pas l' air trop compliquée et qui nous change un peu !

    Et en plus,  la cuisson n' est pas longue.

    Justement, hier soir, ma moitié ne savait pas quoi préparer !

     Passe une bonne  journée, merci pour ta recette

     Bisous

    1
    Vendredi 13 Mars 2015 à 00:23

    Hum!!! je vais en parler à ma chef

    Belle journée

    Dany

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