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Par Framboise à Pornic le 28 Septembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
4 ou 5 poires ( on peut faire avec des pommes)
3 oeufs
140 g sucre
70 g farine
20 cl lait + 20cl crème fraiche
2 CS huile
1 sachet sucre vanillé
(si vous avez, 1 CS l'alcool de poire ou cognac)
RECETTE
Mélanger Oeufs + Sucre --- puis Farine --- Huile --- Lait tiède
( alcool )
Eplucher et couper les poires
Mettre dans un plat beurré
Verser le mélange
Faire cuire à 200° préchauffé pendant 35 mn
Saupoudrer avec le sucre vanille au sortir du four.
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42 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Septembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé
120 g de beurre ramolli au micro onde
80 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum
10 reine-Claude ou autres fruits
RECETTE
Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé
incorporer le beurre ramolli, mélanger
mettre la farine + la maïzena
fouetter pour obtenir une pâte homogène
ajouter le rhum.
Beurrer un plat verser l'appareil
ajouter les reine-claude sur le dos
Préchauffer le four Th 180°
laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.
EDIT 2010 -- 2015
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AGENDA La BERNERIE en RETZ
30 septembre 2018
RETZRODAY
INCONTOURNABLE !
54 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Septembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
concombre
quelques feuilles de laitue
persil - Menthe - ail - sel - poivre - Tabasco
1 CS huile olive - Filet de citron - 5 baies
1 pot fromage blanc
RECETTE
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer
Servir bien frais
Picétou
Bonne journée
EDIT 2015
AGENDA PORNIC et le reste de la FRANCE
NETTOYONS la PLANETE en une JOURNEE
Pour PORNIC
Rendez-vous à 9h le samedi 15 septembre - Esplanade de la Ria à PORNIC
pour un petit déjeuner offert par le Casino de Pornic
Ensuite, DEPART vers les lieux de collecte
des déchets sauvages (plastique, papier, verre, métal et MEGOTS).
ACTION BENEVOLE et CITOYENNE
Pour tous les autres lieux en France, voir avec votre MAIRIE
ou munissez vous de sacs poubelles et de gants
et entre amis ou familles
Participez à cette grande journée
Donnez le poids et le lieu de votre collecte si vous êtes isolés
au 06 95 49 26 27
MERCI pour notre PLANETE
43 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Septembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
3 ou 4 encornets par personne
Légumes de votre choix
pour cette recette j'avais mis dans une sauteuse
Poivrons rouges - courgettes jaunes - fenouil - ail - sel - poivre
RECETTE
émincer et faire cuire dans une sauteuse les légumes de votre choix
Nettoyer et couper en rondelles les encornets
Mettre les encornets dans une cocotte à cuire dans un peu
d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn
Ajouter les légumes , laisser cuire en mélangeant 5 mn
Bon appétit !
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46 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 31 Août 2018 à 00:07
INGREDIENTS
1 encornet par personne
1 chorizo doux ou fort selon gout
1 petite boite concentré de tomates
1 ou 2 gousses d'ail - 1 échalote
1verre vin blanc et 1/2 d'eau
Thym, laurier, sel, poivre,
30mn à feu doux dans une cocotte.
RECETTE
Bien nettoyer les encornets, les couper en rondelles
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, verser les anneaux d'encornets
une fois blanchi, ajouter, l'ail, l'échalote, la petite boite de concentré de tomates
Ajouter le vin blanc et l'eau
Mettre le persil, thym , sel , poivre et les rondelles du chorizo
Laisser cuire 30 mn feu doux
Accompagnement Riz basmati ou purée
Bon appétit
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INFOS
PROGRAMME
49 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 27 Juillet 2018 à 00:04
INGREDIENTS
Pâte feuilletée
2 ou 3 courgettes
1 petit poivron
quelques tomates cerises
1 oignon
2 oeufs
2 CS crème fraîche
2 CS parmesan
Sel + poivre
RECETTE
Faire précuire la pâte feuilletée pendant 10 mn
Dans une poêle faire revenir l'oignon
Ajouter les lanières du poivron
Puis les tomates cerises coupées en deux
Puis les rondelles des courgettes coupées fines à la mandoline
Les herbes fraiches si vous avez origan, sarriette, basilic
sinon ciboulette ou persil
Feu doux pendant 15 mn à couvert
Dans un bol , battre les oeufs avec la crème fraîche et le parmesan
Verser les légumes mi cuits sur la pâte feuilletée
Verser le contenu du bol sur les courgettes
Mettre au four pendant 25 ou 30 mn à 180° th7
Servir avec une salade
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15 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 20 Juillet 2018 à 00:04
Une petite recette facile pour l'été
INGREDIENTS
Boite de Thon nature
1 boite philadelphia ou du St Moret
ciboulette
jus de citron
échalote
sel poivre
RECETTE
Egoutter et écraser le thon avec l'échalote , la ciboulette, sel, poivre, jus 1/2 citron
et le philadelphia ou le St Moret
Mettre au réfrigérateur
Déguster bien frais !
( plus bas une seconde recette .... les rillettes de sardine )
Délicieux sur du pain grillé ou sur des krisprolls
RECETTE de RILLETTES de SARDINE
1 boite de sardine aux piments
St Moret
mélanger le tout , ajouter de la ciboulette et du jus de citron
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AGENDA --- PORNIC
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Par Framboise à Pornic le 13 Juillet 2018 à 00:04
INGREDIENTS
Toutes mes recettes sont basées pour 2 personnes
40 g tapioca
caramel fond de moule
40 cl lait de coco bio
zest citron vert bio
3 oeufs
40 g de sucre
RECETTE
Mettre le caramel dans le fond d'un moule beurré légèrement.
Faire bouillir 40cl de lait de coco avec le zeste d'un ou 2 citrons verts bio (suivant la taille)
A ébullition , ajouter les 40 g de tapioca et toujours remuer, pour obtenir quelque chose d'épais
Battre les 3 oeufs avec les 40 g de sucre
Ajouter au tapioca
bien mélanger
Verser dans le moule caramélisé
faire cuire 40 mn à 180°
servir tiède ou froid
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14 Juillet à Pornic
Traditionnelle FETE de la MOULE
sur le Môle du vieux port de Pornic
à partir de 18h
Puis FEU d'ARTIFICE
au pied du château et dans la ria vers 23h
12 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 6 Juillet 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 Kg de moules (2 personnes)
1 verre vin blanc muscadet
2 oignons, persil, poivre.
RECETTE
Dans une cocotte faire dorer les oignons
verser les moules bien lavées
mouiller avec le vin blanc
poivre
couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn
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EDIT 2013
57 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 29 Juin 2018 à 00:04
Avant la recette un petit tour du côté de la Prée
pour voir les moules et les huitres
( photos prises un jour de pluie et le lendemain grand soleil)
INGREDIENTS
1kg moules (pour 2 pers)
1 oignon, 2 tomates pelées, 1/2 poivron rouge,
4 gousses d'ail, huile olive, poivre
2 CS crème fraiche
RECETTE
Ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif,
les mettre en passoire , laisser refroidir pour les décortiquer après.
Dans la mme cocotte, mettre l'huile d'olive
faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles
Ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux.
Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche
à feu doux 5 mn environ
SERVIR nature ou avec du riz
Bon Appétit
Vous pouvez aussi , ne pas les décortiquer et manger avec vos doigts
Bonne journée
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